Чемпион мира по версии WBO Сергей ДЗИНЗИРУК: «Дочка плачет, когда я дерусь на ринге»

Чемпион мира по версии WBO Сергей ДЗИНЗИРУК: «Дочка плачет, когда я дерусь на ринге»

Cергей Дзинзирук (справа) в пятый раз защитил титул чемпиона мира.

Сергей Дзинзирук не проигрывает свои поединки вот уже три года! С тех пор, как в декабре 2005-го боксер-средневес завоевал титул чемпиона мира по версии WBO, отобрать этот пояс у него никто не сумел в пяти боях подряд. Последним от кулаков Сергея пострадал кубинец Хоэль Хулио. «Комсомолка» узнавала, как долго Сергей собирается оставаться непобедимым.

«Не считаю себя старым»

- Сергей, вы уже в пятый раз проводили защиту чемпионского титула, откуда берете мотивацию вновь и вновь выходить на ринг? 

- С каждой защитой мотивация возрастает, все больше и больше хочется оставаться чемпионом, радовать своих тренеров, друзей и близких победами. И самая главная мотивация - это то, что есть хорошие, достойные соперники. Когда ты знаешь, что будешь боксировать с сильным противником, то и мотивация появляется, и подготовка к бою по-другому складывается. У меня есть еще желание боксировать, тем более я не считаю себя старым боксером. Есть еще здоровье и силы встретиться с наилучшими боксерами планеты.

- То есть болельщики могут рассчитывать, что перчатки на гвоздь вы вешать не будете?

- Карьеру я свою не завершаю и в ближайшем будущем этого делать не собираюсь. Конечно, все зависит от того, как я буду выступать. Главное, чтобы не было травм, чтобы были победы, а готовность боксировать у меня есть.

- Ваша семья поддерживала вас во время последнего поединка в Германии?

- На последний поединок супруга в Германию не приехала, потому что была дома с детьми. Совсем недавно у меня родилась вторая дочка, которую назвали Анной. А вообще, конечно же, жена приезжает на мои поединки, если есть возможность. Если нет - болеет вместе с родителями дома у телевизора.

Старшая дочка уже понимает, что такое бокс, начинает немножко соображать, что папа боксирует, что папе тяжело. Когда она смотрела мои первые поединки - это было для нее просто веселье. Сейчас она уже переживает, жена даже говорила, что она немножко плакала.

- Почему, папа ведь всегда побеждает?

- Да, я побеждаю, но она все равно переживает, что я дерусь с каким-то дядей, ей обидно и она хочет меня защищать (смеется).

- Так, может, ей уже самой пора боксом заниматься?

- Пока не хочет, но я думаю, что не боксом, а каким-то другим видом спорта обязательно будет пробовать заниматься. Пока еще рановато - ей всего пять лет.

«Соперники меня боятся»

- О проведении поединка за объединение титулов по версиям разных ассоциаций не задумываетесь?

- Честно говоря, как только я стал чемпионом, начал задумываться об этом. И не только я - мой промоутер Клаус Петер Коль тоже об этом говорил. Но, к сожалению, пока у нас не получается организовать такой бой. Есть определенные сложности. Меня никто не хочет вызывать. Но думаю, что после прошедшего боя уже больше шансов на то, чтобы сделать объединительный поединок.

- Почему соперники не хотят вызывать вас на бой - боятся?

- Конечно, это один из факторов, то, что никто не хочет проиграть титул чемпиона мира. Еще одна очень большая сложность - телевидение. У каждого боксера есть контракт с определенным каналом, тяжело определить, какой из них выкупит трансляции. Есть трудности, но они преодолимы, надеюсь, что у нас все получится.

- Братья Кличко говорили, что они хотели бы какой-то из своих поединков провести в Киеве, может, и вы порадуете украинскую публику домашним боем?

- Я рассматривал такой вариант. Да и другие наши боксеры - Владимир Сидоренко, Андрей Котельник - тоже об этом думали. Было бы неплохо провести в Киеве бой за звание чемпиона мира для своей публики. Но, знаете, есть большие финансовые, рекламные, организационные сложности, которые не дают реализовать эту возможность на наивысшем уровне. 

«Рад за братьев Кличко»

- Как отнеслись к возвращению на ринг Виталия Кличко.

- Я даже присутствовал на том поединке в Берлине. И рад, что Виталик победил красиво, достойно и, главное, доказал, что украинский бокс - один из сильнейших в мире. Я рад за братьев Кличко, замечательно, что они стали чемпионами одновременно, что их мечта сбылась. И я думаю, что они еще не раз подтвердят свой статус чемпионов мира.

- Как думаете, братьям Кличко удастся до конца исполнить свою заветную мечту и собрать в семейном музее все самые престижные пояса?

- Та целенаправленность и то упорство, с которым они идут к своей мечте, доказывает, что у них действительно все получится. Остался один пояс WBA, которым владеет Чагаев. Я думаю, что и этот титул будет в копилке братьев.

- А какая у вас самая главная мечта?

- Моя цель - быть чемпионом. Мечта - провести хороший поединок с тем же Оскаром де ла Хойя. Ну и, конечно же, завоевать два, три и даже все четыре чемпионских пояса - это мечта любого профессионального боксера. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Сергей ДЗИНЗИРУК родился 1 марта 1976 года в Нижнегорске.

Заслуженный мастер спорта. Серебряный призер чемпионатов мира и Европы среди любителей. 

Дебютировал на профессиональном ринге - 22 января 1999 года.

Чемпион мира по версии WBO среди профессионалов. Защищает цвета клуба Universum Box Promotion (Гамбург, Германия). Выступает в младшем среднем весе - до 69,9 кг. 

Женат, есть две дочери.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт