Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (15 ноября 2008)
Луческу заказал золоченые кубки

Луческу заказал золоченые кубки

Комментарии: 2
В экспозицию кубки Луческу будут переданы в следующем году, когда музей вступит в строй вместе со всей «Донбасс Ареной».

Мирча Луческу передал на хранение в пресс-службу ФК «Шахтер» комплект массивных серебряных чаш, покрытых изнутри позолотой. Пять кубков олицетворяют собой главные победы «горняков» под руководством румынского наставника. Луческу заказал символические трофеи в Турции - чтобы, когда наступит момент покинуть Украину, здесь осталась память о славных достижениях тренера и его команды. 

- Чаш всего пять. Три из них символизируют победы дончан в чемпионатах Украины, а еще две - выигрыши кубков страны, - говорит начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан МАРМАЗОВ. - Луческу поручил мне передать кубки в клубный музей, когда тот будет открыт на новом стадионе «Донбасс Арена». Разумеется, это очень почетная миссия.

Каждая чаша снабжена табличкой, где обозначено, какому именно из успехов «Шахтера» посвящается соответствующая металлическая ваза. В углу же таблички выгравированы латинские буквы ML - Мирча Луческу. 

Афишировать свой дар клубу тренер не стал. Доподлинно известно, что кубки были готовы еще к лиговскому матчу «Шахтера» с «Барселоной». Причем, прежде чем передать чаши в музей, тренер рассчитывал использовать их как стимул. Он распорядился выставить кубки в раздевалке «горняков» перед игрой, чтобы поднять боевой дух своих футболистов. В какой-то мере это удалось, во всяком случае матч получился захватывающий. Другое дело, что склонить чашу весов в пользу «Шахтера» все же не удалось... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт