В Нью-Йорке прошел турнир памяти Валерия Лобановского

В Нью-Йорке прошел турнир памяти Валерия Лобановского

Нынешней осенью в турнире памяти Валерия Лобановского, который прошел в США, участвовали четыре команды из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Нью-Джерси и Филадельфии. В их составах выступали наши бывшие соотечественники возрастом от 25 лет и старше. Главный приз по итогам мемориала отправился в Лос-Анджелес.

Впервые в Нью-Йорк прилетела команда киевского «Динамо», составленная из футболистов разных поколений. После завершения спора четырех гости встретились со сборной, состоящей из лучших игроков - участников турнира.

С тренерской скамейки игрой киевлян руководил заслуженный мастер спорта Андрей Биба. Вот что он рассказал:

- Я не первый раз на этом турнире, но раньше прилетал в Нью-Йорк в качестве почетного гостя. Приняли нас просто великолепно, окружив теплом и заботой. И за это огромное спасибо президенту Ассоциации ветеранов спорта США, бывшему киевлянину Рафаилу Городецкому, и исполнительному директору - одесситу Эдуарду Лунину. Запомнилась нам встреча с почетным президентом турнира, чемпионом СССР, капитаном «Динамо»-1961, партнером Валерия Лобановского и моим - Виктором Каневским. Много лет он живет в США и передает свой богатый опыт юным поклонникам футбола, пишет Sport.com.ua со ссылкой на газету «Команда».

- Как проходил ваш матч со сборной хозяев? 

- На трибунах стадиона собралось около четырех тысяч человек - в основном представители русскоязычной общины, бывшие игроки советских команд, функционеры во главе с заслуженным тренером Украины, бывшим одесситом Матвеем Леонтьевичем Черкасским. Перед началом поединка прозвучали гимны Украины и США.

В первом тайме зрители забитых мячей не увидели - надежно сыграли вратари. В перерыве организаторы турнира вручили лучшим представителям в своих амплуа красивые призы. Во втором тайме «Динамо» нащупало свою игру, проведя два безответных мяча. Отличились Виктор Хлус (это его первый гол, забитый в США) и Олег Саленко - в Америке он уже забивал, вспомним чемпионат мира-1994. Кроме названных исполнителей, в нашей команде в тот теплый нью-йоркский вечер также играли: Андрей Ковтун, Андрей Анненков, Валерий Черников, Юрий Дмитрулин, Виктор Мороз, Виталий Косовский, Сергей Кузнецов, Сергей Коновалов, Виктор Насташевский, Владимир Лозинский.

- А где и как проходил «третий тайм»? 

- В шикарном ресторане «Националь» на Брайтон-Бич. На большом экране демонстрировали фильм о Валерии Лобановском, фрагменты матчей «Динамо» в чемпионатах СССР, Украины, Лиге чемпионов. Благодаря спутниковому телевидению в США следят за выступлениями киевлян, надеются на их успешную игру на европейской арене. 

В свою очередь мы прилетели не с пустыми руками, о чем побеспокоилось руководство нашего клуба. Многие из присутствовавших на футбольной вечеринке купили лотерейные билеты. Счастливчикам достались фотоальбомы «Динамо-1980», динамовские футболки, мячи с автографами игроков, другая клубная атрибутика. А мы хотя наше пребывание в Нью-Йорке было кратковременным, совершили четырехчасовую экскурсию по городу, побывали в музеях. 

Как сказали организаторы, уже с января будущего года они начнут подготовку к седьмому мемориалу Валерия Лобановского. Его проведение впервые планируется в Лос-Анджелесе, ведь местное «Динамо» было первым победителем турнира. В составе команды тогда выступали Александр Хапсалис, Юрий Смотрич, Вячеслав Ширин, многолетний капитан одесского «Черноморца» Василий Ищак, чемпион Олимпиады в Сеуле Игорь Скляров... И киевлян вновь ждут в США будущей осенью - за океаном любят «Динамо» и помнят его легендарного тренера Валерия Васильевича Лобановского...

загрузка...
загрузка...

Политика

Источник: после запуска ракеты США могут ускорить введение санкций против КНДР
Источник: после запуска ракеты США могут ускорить введение санкций против КНДР 81

В Вашингтоне также задумались о проведении новых военно-морских учениях в регионе: для демонстрации силы перед Северной Кореей.

КНДР неудачно запустила баллистическую ракету, Трамп заявил о неуважении к Китаю
КНДР неудачно запустила баллистическую ракету, Трамп заявил о неуважении к Китаю 963

Северная Корея провела испытание баллистической ракеты. По данным СМИ, ракета стартовала с полигона в провинции Пхенан-Намдох и быстро взорвалась.

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 619 2

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

Происшествия

СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти
СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти 625

Якобы инцидент произошел в районе Сиди Саид к западу от столицы Ливии Триполи. ВМС захватили два судна: под флагом Украины и неустановленной африканской страны.

В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план  Сирена
В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план "Сирена" 5713 2

Неизвестные в камуфляже напали на сотрудников фельдъегерской службы и отобрали у них оружие и правительственную корреспонденцию.

В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство  Украин
В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство "Украин" 1285 1

Химика Новицкого приговорили к тюремному сроку. Судьи не поверили в целебное свойство его лекарства от рака, которое продается с 1990-х годов.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 897

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1015

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 508 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 17

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 341 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 366

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

Светская хроника и ТВ

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 87

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 470

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 125

Пластинка содержит 26 треков.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 190

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 586

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 167

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение