Анна ПУПЧЕНКО, Ася ХРИСТОКИНА (19 июня 2007)
Езерский попал в опалу

Езерский попал в опалу

Днепропетровские болельщики болезненно восприняли переход защитника «Днепра» в «Шахтер»

В номере за 16 июня «КП» сообщала о том, что игрок национальной сборной Владимир Езерский покидает «Днепр» и переходит в «Шахтер». Такую информацию утром в пятницу распространил тренер «горняков» Мирча Луческу. А уже вечером отношения между игроком и донецким клубом были скреплены подписями.

Стороны сошлись на том, что трансферная стоимость 30-летнего защитника - 7,5 миллиона гривен. И берут его в стан «оранжево-черных» на три года. Но при этом условились, что потерю «Днепра» компенсируют не менее высококлассными игроками, ко всему прочему членами национальной сборной - Андреем Воробьем и Вячеславом Свидерским. Они переходят в состав «Днепра».

Вскоре, после оформления всех формальностей, корреспондент «КП» связался с Владимиром Езерским.

Звонок другу...

- Владимир, на пресс-конференции в Днепропетровске вы сказали, что перед тем, как принять решение, созвонились с Шустом и Тимощуком. О чем вы с ними говорили?

- Они сказали, что «Шахтер» - это команда более высокого уровня. И что донецкий клуб ставит перед собой более масштабные задачи на сезон, чем «Днепр». Кроме того, и Шуст, и Тимощук уверили, что для меня как футболиста - это шаг вперед.

- А никаких предостережений не делали?

- Это я хотел бы оставить при себе.

- Говорят, что вы внимательно изучали условия контракта с «Шахтером». Скажите, какой из пунктов вас впечатлил больше всего?

- Медицинское обслуживание, которое предоставляет «Шахтер». Извините, но большего сказать не могу - подписал контракт и разглашать его условия не имею права.

- На форумах в Интернете болельщики «Днепра» вовсю возмущаются вашим переходом в «Шахтер». Как считаете, нужно ли их мнение учитывать, когда речь идет о переменах в вашей жизни?

- В субботу (16 июня. - Прим. авт.) я выступил на пресс-конференции в Днепропетровске, где все объяснил. Так получилось, что руководство и тренеры все согласовали. А потом они спросили меня. Когда я понял, что «Шахтер» хочет меня видеть, а «Днепр» не против моего перехода, то принял соответствующее решение. Надеюсь, что болельщики меня поймут.

Выбор номера - это технический момент

- Когда вы присоединяетесь к «Шахтеру»?

- 25 июня. Едем с командой на сборы в Швейцарию.

- Вы уже выбрали, под каким номером будете выступать за донецкую команду?

- Нет еще. Но я не думаю, что это будет проблема. Выбор номера - это просто технический момент. (Хотя на пресс-конференции в Днепропетровске Владимир признался, что хотел бы играть под №5. Под этой цифрой защитник выступал в «Днепре», но она сейчас занята Александром Кучером. Поэтому Езерский рассматривает вариант и номера 55. - Прим. авт.)

- Как ваша жена восприняла решение сменить прописку?

- Она просто сказала, что я должен принять решение. Вот и все.

Не хочу никого обижать

- Признайтесь, вам льстит, что за вас одного «Шахтер» отдает двух своих игроков, причем членов национальной сборной?

- Не буду отвечать, потому что не хочу никого обижать.

- Вашим явным конкурентом в стане «горняков» будет Александр Кучер. Кстати, тоже игрок национальной сборной. Не боитесь, что после перехода в «Шахтер» ваши с ним отношения могут испортиться?

- Почему именно Кучер? В «Шахтере» около 30 игроков. И так же как и Кучер, они мои конкуренты. Будем на поле доказывать, кто лучший, и бороться за место в основном составе.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Владимир Езерский родился 15 ноября 1976 года во Львове. Выступал за команды: «Гарай» (Жовква), «Карпаты» (Львов), «Динамо» (Киев), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Днепр» (Днепропетровск).

В высшей лиге дебютировал 31 августа 1997 года в матче «Карпаты» - «Кривбасс». Всего в высшей лиге провел 198 матчей, забил 12 мячей. Член национальной сборной Украины. В ее составе провел 30 матчей, забил 2 мяча.

Четвертьфиналист чемпионата мира 2006 года. Чемпион Украины - 1998/1999, 1999/2000; бронзовый призер чемпионата Украины - 1997/1998, 1999/2000, 2000/2001, 2003/2004; обладатель Кубка Украины - 1998/1999.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт