Снежана ПАВЛОВА (12 ноября 2008)

В Одессе вспомнили о героях Олимпиады-2004 ФОТО

Четыре года назад, когда легкоатлет Юрий Белоног взял «золото» Афинской Олимпиады, а штангист Игорь Разоренов привез из Греции олимпийское «серебро», тогдашний губернатор Одессы, которую и представляли на международных соревнованиях спортсмены, пообещал подарить им за такие успехи автомобили, но слово свое не сдержал. Вот уже и новых олимпийских героев - победителей Пекина-2008 - наградили машинами да квартирами, а Белоног и Разоренов так и остались ни с чем. И пусть на Пекинской Олимпиаде они не смогли повторить свой успех и показали явно не самый лучший результат, но ведь четыре года назад ими гордилась вся страна, а сейчас о них и вовсе все забыли.

Об этом казусе сообщили нынешнему губернатору Одесской области Николаю Сердюку. И тот взялся загладить вину своего предшественника, презентовав двум спортсменам по серебристой «Тойоте». Вот уж поистине обещанного три года ждут, а иногда, как оказалось, и все четыре!

- Наконец-то и до нас дошла очередь. Я давно мечтал поменять старую машину на новую. Но все-таки решил, что подарю «Тойоту» жене Оксане! - делится радостью с «КП» Игорь Разоренов.

Долгожданную машину штангист Разоренов решил отдать жене

Долгожданную машину штангист Разоренов решил отдать жене

- А я тоже машину подарил своей супруге Клавдии! - удивил Юрий Белоног.

- Вы сговорились? - шучу я.

- Ну а почему бы не побаловать своих любимых жен?

Теперь у Юрия Белонога будет еще больше стимулов покорить следующие Олимпийские игры, которые пройдут в 2012 году в Лондоне. А вот Игорь Разоренов подумывает уходить из спорта: хочет заняться подготовкой юных тяжелоатлетов. Сейчас 38-летний спортсмен, в крови которого на Олимпиаде в Пекине обнаружили следы запрещенного препарата, продолжает опротестовывать свою дисквалификацию. По словам тяжелоатлета, следствие в этом вопросе уже на завершающем этапе. Игорь уверен, что правда на его стороне и ему удастся доказать свою невиновность - уж больно не хочется уходить из большого спорта со скандалом.

Фото из личного архива Игоря Разоренова

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа педиатр Харьковsinoptik.uaКелли Брук