Игрок «Металлиста» Марко ДЕВИЧ: «Докажу, что тренеры сборной не ошиблись»

Игрок «Металлиста» Марко ДЕВИЧ: «Докажу, что тренеры сборной не ошиблись»

Комментарии: 6

До недавнего времени взаимная любовь с национальными командами у нападающего харьковского «Металлиста» явно не клеилась. Потеряв всякую надежду получить приглашение в сборную Сербии, Девич летом нынешнего года поменял гражданство и стал ждать вызова уже в сборную Украины. Впрочем, Алексей Михайличенко тоже не спешил прибегать к услугам натурализованного серба - впервые в сборную Девича пригласили на товарищеский матч со сборной Норвегии, который состоится 19 ноября в Днепропетровске. Учитывая, что за бортом национальной команды в этот раз остались Воронин и Шевченко, у Девича есть все шансы дебютировать в составе новой для себя сборной. «Комсомолка» узнавала, готов ли украинский серб к предстоящему поединку.

- Марко, когда и как вы узнали о приглашении в сборную?

- Три дня назад в клуб пришло официальное письмо из Федерации футбола, в котором и говорилось, что меня приглашают в национальную команду на матч с Норвегией…

- Какой была ваша реакция? Ведь вы уже давно говорили, что мечтаете сыграть за Украину.

- Я очень, очень рад! Считаю, что приглашение меня в сборную - это результат отличной игры нашего клуба. Это также и шаг вперед в моей футбольной карьере. Игры за сборную Украины станут ценным опытом. При этом я прекрасно понимаю, что я смог этого добиться только благодаря игре в составе «Металлиста».

- Каких успехов хотите добиться?

- У меня огромное желание хорошо показать себя в составе сборной. Знаю, что сейчас на меня ляжет большая ответственность. Но я готов к этому. Это прекрасный шанс подняться на новую ступень. Надеюсь, что и украинские болельщики меня тоже поддержат. Всеми мыслями я уже на сборах в Киеве. И я докажу, что тренеры сборной не ошиблись, пригласив меня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ