Украинские фехтовальщики взяли четыре медали на Чемпионате Европы

Украинские фехтовальщики взяли четыре медали на Чемпионате Европы

В активе нашей сборной четыре награды, одна из которых - золотая. Неожиданной, и от того еще более приятной стала для болельщиков победа рапиристов Ростислава Герцика, Клода Юнеса, Владимира Колтыго и Игоря Ревуцкого. Успехов в этом виде оружия украинская команда не добивалась с тех пор, как со сцены ушло поколение Сергея Голубицкого.

Первый сигнал о возрождении рапиры в нашей стране прозвучал в 2007 году, когда Георгий Лопатенко на юниорском первенстве мира завоевал бронзу. Эстафету у него подхватил Андрей Погребняк, завоевавший сначала бронзовую медаль юниорского первенства Европы-2007 в Праге и ставший победителем этапа Кубка мира среди юниоров в Лешно, а затем и поднявшийся на третью ступеньку пьедестала чемпионата Европы в Киеве. Правда, в команде ребятам катастрофически не везло. То, что на голландских фехтовальных дорожках украинские рапиристы не останутся у подножья пьедестала, стало ясно, когда они уверенно обыграли в полуфинале сборную Польши (45:37). В середине решающего боя с россиянами наши спортсмены вели десять уколов, но в итоге судьбу золота решила последняя результативная атака Ростислава Герцика (43:42), пишет Sport.com.ua.  

Помимо золота, в украинской копилке еще три бронзы. Открыла счет нашим наградам в Амстердаме рапиристка Анастасия Московская. Ее почин в командных соревнованиях поддержали саблисты Дмитрий Пундик, Андрей Тринкаль, Никита Никиткин и Михаил Склонный, а также шпажисты Денис Борейко, Ярослав Пономаренко, Анатолий Герей и Евгений Макиенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе автомалярпогода на завтра киевфильм Крампус: похититель Рождества