Карате и ролики могут появиться в программе следующей Олимпиады

Карате и ролики могут появиться в программе следующей Олимпиады

На встрече программной комиссии Международного олимпийского комитета, которая состоится 14 ноября в Лозанне, будет поднят вопрос появления в олимпийской программе, начиная с Игр-2016, двух новых видов спорта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный редактор и основатель американского информационно-аналитического агентства «Вокруг олимпийских колец» Эд Хула.

«На сессии в 2005 году в Сингапуре члены МОК приняли решение исключить из олимпийской программы Игр-2012 в Лондоне два вида – бейсбол и софтбол, – напомнил Эд Хула. – Однако новых видов спорта в программу добавить так и не сумели. Таким образом, на мой взгляд, сейчас у членов МОК вполне вероятно появится желание немного расширить олимпийскую программу, а не сокращать ее бесконечно. Тем более что теперь для включения вида в программу ему достаточно набрать просто абсолютное большинство голосов, а не две трети, как было раньше. На данный момент, на включение в программу Игр-2016 претендуют семь видов спорта. Это пытающиеся вернуться бейсбол и софтбол, а также гольф, карате, роликовый спорт, регби и сквош. На встрече программной комиссии в Лозанне представители каждого вида получат один час на презентацию, из него 20 минут на видео-презентацию. Затем 15 членов комиссии во главе с председателем Франко Карраро в течение двадцати минут зададут свои вопросы. Окончательное решение по программе Игр-2016 будет принято на 121-й сессии МОК в Копенгагене в октябре 2009 года».

Эд Хула также напомнил, что на данный момент на проведение летних Олимпийских игр в 2016 году претендуют четыре города – Чикаго, Мадрид, Рио-де-Жанейро и Токио. Голосование за столицу Олимпиады-2016 также пройдет на сессии в Копенгагене.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт