В Раде появился провокационный закон о запрете футбольных фан-клубов

В Раде появился провокационный закон о запрете футбольных фан-клубов

Депутат Олесь Доний, зарегистрировавший в Верховной Раде законопроект о деятельности футбольных фан-клубов, назвал его интеллектуальной провокацией.

Это должно стимулировать развитие дискуссии вокруг ситуации относительно порядка на трибунах, а также относительно роста насилия как на стадионах, так и за его пределами, передает агенство "Лига". 

"Никто не планировал и не планирует давать на голосование в сессионный зал Верховной Рады законопроект "О мерах безопасности во время проведения соревнований среди профессиональных футбольных клубов", в том виде, в котором он сейчас обсуждается в Интернете. 

На мой взгляд, абсурдным является привлекать человека к уголовной ответственности за создание "неофициального фана-клуба". А именно таким и подобным вздором моя команда нашпиговала этот законопроект. 

Вряд ли кто-то мог бы подумать, что всерьез можно приравнивать футбольные боления с преступной деятельностью. Ни одно с подобных "сумасшедших" положений не будет подано мной в сессионный зал для голосования. Для убедительности скажу, что сразу после регистрации этого законопроекта в этой ужасной провокационной редакции, буквально за несколько дней мной была зарегистрирована его другая версия - из которой уже были выброшены основные наиболее грубые положения", - говорится в письме Дония, текст которого приводит издание "UA-Футбол". 

"Но не стоит думать, что моя команда надергала всякий вздор в этот законопроект только для того, чтобы пощекотать Ваши нервы, после чего посмеяться с Вашей нервной реакции. Целью любой интеллектуальной провокации является провоцирование мышления. Целью данного законопроекта было провоцирование осмысления и осознания неудовлетворительной ситуации относительно порядка на трибунах, а также относительно роста насилия как на стадионах, так и за их пределами. Очевидно, что проблема не в самом фанатском движении, а в агрессии всего украинского общества", - отмечается в документе. 



Справка КП 

5 ноября 2008 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект "О мерах безопасности во время проведения соревнований профессиональных футбольных клубов". В Верховной Раде предлагают усилить контроль за деятельностью футбольных фанатов и фан-клубов. В пояснительной записке к документу отмечается, что "последние события на стадионах Украины показывают, что волна футбольного насилия распространяется и в нашей стране".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт