Павел ДАЦКОВСКИЙ (8 ноября 2008)
«Днепр» - чемпион! Уже 25 лет

«Днепр» - чемпион! Уже 25 лет

Таран 25 лет назад трижды протаранил москвичей

7 ноября 1983 года Днепропетровск вышел на улицы. Народное ликование было бы организовано в любом случае: главный праздник страны, годовщина Октябрьской революции, обязательная демонстрация трудящихся - в СССР с этим было строго. Но никогда еще днепропетровцы не приходили на ноябрьскую демонстрацию с таким искренним желанием и в таком огромном количестве! Конечно, присутствовали красные знамена и революционные портреты, но на стенах, заборах, воздушных шариках, самодельных плакатах, даже транспарантах было написано главное: «ДНЕПР» - ЧЕМПИОН!» А главными действующими лицами демонстрации были не Маркс, Энгельс, Ленин и члены Политбюро, а футболисты, подарившие - поверьте, это не газетный штамп - людям счастье. В городе царил настоящий праздник, идущий от души.

Накануне, 6 ноября, «Днепр» в блестящем стиле победил «Спартак» со счетом 4:2 (перед этим матчем соперников за звание чемпиона разделяло лишь два очка) и выиграл «золото» чемпионата.

6 ноября «Комсомолка» позвонила с поздравлениями Олегу Тарану (ныне – тренер «Кривбасса»), который в исторической игре сделал хет-трик и стал ее главным героем.

- Олег Анатольевич, вы были одним из главных творцов победы в «золотом» матче, с юбилеем вас!

- Спасибо большое, очень приятно! Не дают забыть о празднике - коллеги поздравили, болельщики…

- А партнеры по команде?

- Футболисты «Днепра» сегодня в полном составе не соберутся – жизнь нас разбросала по городам и странам, у всех работа, дела. Я тоже встречаю юбилей на работе, готовимся к матчу с «Металлистом». Но недавно мы вместе вспоминали нашу победу: клуб «Днепр» созвал всех участников чемпионского матча - в день, когда открывали прекрасный стадион, который, надеюсь, примет матчи Евро-2012. 

- Забив три гола в «золотом» матче, неужели не хотелось четвертый? Почему вы не пробивали пенальти при счете 3:2?

- Мы тогда не думали, кто больше забил, кто меньше, вся команда работала на победу. В «Днепре» был штатный пенальтист (Александр Лысенко. - Прим. ред.), он и поставил точку в матче. Уже потом подумалось: конечно, хорошо бы в такой игре забить четыре гола! А вдруг бы не реализовал пенальти и всё развернулось по-другому? Трижды отличиться в таком матче – тоже везение!

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт