Влад РУДЕНКО (8 ноября 2008)
Не удается забивать, значит, будем избивать

Не удается забивать, значит, будем избивать

В разборки Девича (№33) и Воронина (крайний справа) пришлось вмешаться арбитру

Подопечные Мирона Маркевича в родных стенах так и не смогли обыграть немецкую «Герту». Несмотря на «сухой» счет, страсти на поле и трибунах кипели вовсю.

Поддержать любимую команду пришло почти сорок тысяч болельщиков, а немецкая группа поддержки едва насчитывала сотню фанов.

Михайличенко сидел в стороне

С первых минут поединка игроки «Металлиста» устремились в атаку. Уже на второй минуте Жажа начал пристреливаться по воротам «Герты», но удар с двадцати с лишним метров пришелся в руки голкипера.

Инициативу любимой команды яростно поддерживали фаны. На матч пришли целыми семьями - замотанные в желто-синие шарфики малыши завороженно смотрели на игру на поле под комментарии родителей. Поддержать «Металлист» явился весь харьковский бомонд. Причем в VIP-ложе мирно соседствовали непримиримые оппоненты - губернатор Харьковской области Арсен Аваков, мэр города Михаил Добкин, Борис Фельдман (отец нардепа от БЮТ Александра Фельдмана) ну и, конечно же, главные «двигатели» харьковского футбола - владелец клуба «Металлист» Александр Ярославский и вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. В стороне от них в компании нардепа Станислава Косинова разместился и главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко. Весь матч он напряженно следил за игрой - оценивал мастерство претендентов в сборную, в первую очередь Марко Девича и Андрея Воронина, которого несколько недель назад на этом же поле так и не выпустил сразиться с хорватской командой.

Остался ли доволен игрой лидеров харьковского и берлинского клубов Михайличенко - неизвестно. После матча он быстро покинул VIP-ложу. Что неудивительно, ведь даже со своим харьковским коллегой Мироном Маркевичем тренер сборной предпочитает не общаться.

Воронин рвался в бой

Тем временем на поле команды играли с переменным успехом - в середине первого тайма Девич и Жажа пробрались вплотную к воротам Дробны, но так и не смогли нанести завершающий удар. А спустя несколько минут огрызнулись немцы - Качар опасно пробил с линии, но мяч попал в перекладину. 

Начало второго тайма осталось за гостями, которые подолгу держали мяч и полностью контролировали игру. После одной из атак немцев Качар и Папа Гуйе сцепились друг с другом. На помощь им поспешили товарищи по команде. В результате пошла стенка на стенку - с одной стороны наиболее активно рвались в бой Тришович, Слюсарь и Девич, а с другой - Воронин и Пантелич. Зачинщики ссоры получили по желтой карточке. В ответ на это трибуны начали дружно выкрикивать в адрес судьи нецензурные речовки.

Правда, трудно сказать, оценил ли заграничный арбитр широту харьковских познаний в области русского мата.

Под занавес матча оба тренера сделали замены ключевых игроков - Раффаэль поменял Воронина. А Фомин вышел вместо Девича. Примечательно, что обоих игроков зрители проводили бурными аплодисментами - несмотря на игру за вражескую команду, харьковчане все равно очень тепло относятся к Андрею Воронину.

Концовка матча прошла в атаках «Металлиста», но счет размочить ни одной из команд так и не удалось.

Гости довольны, Маркевич - не очень

- Очко в такой игре – это очень хороший результат, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Герты» Люсьен Фавр. 

Его харьковский коллега был менее оптимистичен. Мирон Маркевич отметил, что немцы изначально играли на ничью, и им это удалось, а вот у харьковчан была установка на победу, однако забить гол соперникам «Металлист» так и не смог.

Несмотря на это, на следующие матчи Маркевич настраивает своих подопечных исключительно на победу.

- После игры с «Бешикташем» мы убедились, что можем играть с сильными командами, так что все нормально, - заявил тренер «Металлиста».

Кстати, следующую игру в Кубке УЕФА харьковчанам предстоит провести снова в Турции - «Металлист» сыграет 27 ноября на выезде против «Галатасарая», который стал единоличным лидером группы, выиграв у «Бенфики» со счетом 2:0.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт