Анна ПУПЧЕНКО, Ася ХРИСТОКИНА (16 июня 2007)
«Шахтер» меняет эмблему и название. Фанаты против!

«Шахтер» меняет эмблему и название. Фанаты против!

Комментарии: 6

Донецкие болельщики обиделись на руководство футбольного клуба

Генеральный директор ФК «Шахтер» (Донецк) Сергей Палкин в интервью одной из украинских газет сказал, что «название клуба не олицетворяет рабочую специальность, профессия и название клуба - разные вещи». В защиту шахтеров, которых в среде болельщиков - большинство, встали члены фанатской группы ZA BOYS ULTRA, которые сочли такое заявление оскорбительным. И ответили на это открытым письмом.

Фанаты «оранжево-черных» высказывают предположение, что такие рассуждения могут привести к смене названия футбольной команды. Кстати, это не исключено, об этом уже говорят. Правда, коснется переименование лишь англоязычного написания. В будущем вместо Shakhtar планируется писать Shakhtyor.

Свое недовольство болельщики выразили и по поводу смены эмблемы «Шахтера». По нашим данным, итальянская компания Interbrand, которая работала над логотипам ФИФА, ЧМ-2002, «Ювентуса», действительно сейчас изобретает новое лого ФК «Шахтер».

Но и здесь нашлось место для недовольства со стороны фанатов. Им не по нраву, что в новом варианте будут отсутствовать какие-либо исторические символы «Шахтера»: террикон, копра и скрещенные молотки (символы шахтерского труда).

Реакции клуба на это заявление пока не последовало. «КП» будет следить за развитием событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ