Дмитрий ЧУЙКОВ («КП» - Харьков»). Фото автора. (6 ноября 2008)
Андрей ВОРОНИН: «Дочка София похожа больше на жену, чем на меня»

Андрей ВОРОНИН: «Дочка София похожа больше на жену, чем на меня»

В аэропорту Ворона щеголял в новой кепочке.

В аэропорту «Герту» ждали фанаты, вооруженные ручками и подборкой спортивной периодики с фотографиями сборной Украины и лично Андрея Воронина. Электронные часы показывали, что призеры прошлогоднего первенства Германии уже полчаса, как должны прилететь.

Неожиданно до встречающих откуда-то донеслись приглушенные звуки гимна футбольной «Лиги чемпионов», но долго недоумевать не пришлось - спустя несколько секунд в нарядных стеганых, насыщенного голубого цвета куртках появились долгожданные гости.

Улыбающегося Андрея Воронина приветствовали восторженные возгласы мальчишек и вспышки фотоаппаратов. Вокруг украинского хавбека образовалась даже небольшая давка - всем хотелось подойти поближе к кумиру.

- Приятно опять приехать в Харьков, - признался он. - Четыре недели назад я был здесь, когда родилась моя дочь. Время летит, Софии уже скоро месяц, и если сын похож на меня, то она - на жену, хотя жена этого и не замечает.

От приятных воспоминаний о пополнении в семье футболиста отвлекли куда менее приятной харьковской ассоциацией – вопросом оБ Алексее Михайличенко, который в праздничный день так и не выпустил Андрея на поле. Когда речь зашла о возможной встрече с Алексеем Михайличенко сразу после кубкового матча, с лица полузащитника исчезла улыбка.

 Сейчас мне уже не надо ничего доказывать тренерам сборной, - решительно сказал Воронин. - Для меня задачей номер один станет отыграть как можно лучше и помочь своей команде... Хотелось бы оказаться в сборной и встретиться со всеми ребятами. Мы все дружим уже много лет. Вот недавно разговаривал по телефону с Сережей Ребровым - как раз за два дня до игры, в которой тот стал чемпионом России. Мы как раз и прогнозировали, что «Рубин» станет первым уже в воскресной игре. Так и произошло. Правда, после этого мне еще не удалось его поздравить. У него все телефоны отключены, видимо, еще празднует...

- Сегодня рано говорить о том, по силам ли «Герте» выиграть Кубок УЕФА, - заключил Андрей. - Сейчас наша задача - пройти группу, а там посмотрим. Год назад  никто не думал, что победит питерский «Зенит». Моя команда верит в себя, и если у нас будет чуть-чуть везения, думаю, кубок выиграем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт