Ужгород примет Олимпийские игры?

Ужгород примет Олимпийские игры?

Об этом сегодня сообщил УНИАН пресс-секретарь Ужгородского городского совета Олег Подебрий.

По его словам, для того, чтобы ознакомиться с возможностями Ужгорода, его ресурсами для проведения Игр в город приехал Генеральный секретарь Детских олимпийских игр Ричард Смит.

Вместе с Ужгородом за право проведения этих соревнований будут бороться еще около десяти городов из стран Евросоюза. Победитель должен быть назван уже в следующем году Международным детским олимпийским комитетом в Афинах.

«Ричард СМИТ во время встречи с мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком и другими представителями городской власти рассказал, что должен оценить инфраструктуру, потенциал города, сможет ли он принять достаточно значительное количество участников – более 2,5 тысячи человек . По словам господина Смита, это ознакомительный визит, так же он планирует посетить других претендентов», – сказал О. Подебрий.

В Детских олимпийских играх 2012 года примут участие представители, по меньшей мере, 60 стран мира. Мэр города С.Ратушняк отметил, что Ужгород имеет хорошие шансы на победу. Но для этого в Ужгороде необходимо провести целый комплекс подготовительных работ – начиная с улучшения транспортной инфраструктуры и заканчивая спортивной, то есть обеспечением надлежащего состояния стадионов, спортивных комплексов. «Ужгород имеет неплохие шансы на проведение таких игр, тем более, что уже имеет опыт – город принимал такие соревнования в 1990 году», – отметил О. Подебрий.

По предварительным подсчетам специалистов Ужгородского городского совета, на подготовку к проведению соревнований Ужгороду необходимо 3 миллиона долларов.

В заявку Ужгорода на проведение Игр, которая направлена в комитет Детских олимпийских игр, включено проведение соревнований по семи видам спорта: легкой атлетике, плаванию, большому теннису, фехтованию, дзюдо, художественной гимнастике, пляжному волейболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

сайти робота в українісейчасновый фильм Ромео и Джульетта