Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта Валуева. (5 ноября 2008)
Братья Кличко мечтают избить Валуева

Братья Кличко мечтают избить Валуева

Валуев пока не принял вызова Кличко.

Виталий и Владимир Кличко, в семейной коллекции которых сейчас находятся три из четырех самых престижных в мире бокса пояса, теперь замахнулись и на последний оставшийся вне их монополии титул. Зарубежные СМИ с недавних пор пестрят сообщениями о том, что на конференции Всемирного боксерского совета Виталий Кличко, что называется, вызвал на дуэль Николая Валуева - обладателя временного чемпионского титула по версии WBA - и призвал его испытать себя в бою против Кличко.

- Валуев - огромный и опасный, и бой против него будет нелегким делом, но у нас с братом есть мечта, и мы хотим воплотить ее в жизнь, забрав последний оставшийся чемпионский пояс в нашу семью, - заявил Кличко.

Причем выйти на ринг против Русского Гиганта готовы оба брата! Кто именно, младший или старший, пойдет на бой с Валуевым, они пока не решили, но утверждают, что ссориться из-за этого не станут.

Кстати, если этот бой состоится, то, по замыслу украинских супертяжей, он должен пройти на огромной открытой арене, которая вмещает 30-40 тысяч зрителей. Есть вероятность, что поединок состоится в Киеве, Москве или Лондоне.

Как Валуев отреагировал на вызов Кличко - пока не известно, не называется и возможная дата проведения боя. Виталий только в октябре вернулся на ринг после трехлетнего перерыва и возвратил себе титул чемпиона мира WBC, а Владимир в данный момент готовится к очередной защите титула, которая запланирована на 13 декабря.

Напомним, что Валуев является самым габаритным супертяжеловесом мира: рост гиганта - 213 см, в его активе 49 побед на профессиональном ринге и лишь одно поражение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт