В Украине признаны три новых вида спорта

В Украине признаны три новых вида спорта

Борьба Кураш, французский бокс "Сават" и пляжный футбол пополнили список видов спорта, признанных в нашей стране.

Соответствующие федерации подтвердили, что упомянутые виды спорта должным образом развиваются на территории Украины и пользуются определенной популярностью, передает агенство "Лига".

Министр Юрий Павленко сообщил, что по состоянию на октябрь 2008 года в государстве признано 39 летних олимпийских видов спорта, 13 зимних олимпийских видов спорта, 45 видов спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр, 25 спортивно-технических и прикладных видов спорта, и 36 видов спорта для лиц с недостатками слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, умственного развития. Всего - 158, для сравнения: в России признано 162 вида спорта.


Справка КП

Кураш — узбекская национальная борьба. Известна около 3 500 лет. В 2003 году Кураш был признан в качестве официального вида спорта Олимпийским Советом Азии - азиатским подразделением МОК.

Сават — французский стиль единоборства, в котором используются в равной мере и руки и ноги, комбинируя элементы западного бокса и грациозные техники ударов ног. Правила позволяют лишь удары стопой. Сават, возможно, является единственным стилем, в котором бойцы предпочтительно носят ботинки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт