Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта «Динамо». (3 ноября 2008)
В тринадцатом туре Премьер-лиги «Динамо», «Металлист» и «Шахтер» разгромили своих соперников

В тринадцатом туре Премьер-лиги «Динамо», «Металлист» и «Шахтер» разгромили своих соперников

Милевский забивает своей грудью седьмой гол в Премьер-лиге.

Стартовавшая неделя станет настоящим подарком для любителей футбола - сразу три отечественных клуба проведут свои поединки на международной арене. А прошедший тур чемпионата страны стал неплохой тренировкой для украинских полпредов в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

Донецкий «Шахтер», которому уже завтра предстоит выйти на поле португальского стадиона «Жозе Алваладе» против тамошнего «Спортинга», в субботу одолел луганскую «Зарю» (3:1), которая из-за кадровых проблем (в лазарете команды находятся голкипер да еще с полдесятка полевых игроков) сейчас вполне может претендовать на звание самой травмированной в первенстве страны. Кстати, выиграл во внутреннем чемпионате и соперник дончан - «Спортинг» со счетом 1:0, одолев «Риу Аве».

Вслед за «горняками» добился победы и лидер украинской Премьер-лиги - киевское «Динамо» разнесло в пух и прах львовские «Карпаты» (4:0) и продолжает оставаться самой результативной командой текущего первенства страны (в тринадцати матчах динамовцы забили 35 голов). После матча наставник киевлян Юрий Семин пожаловался на недостаточную поддержку трибун и пригласил всех болельщиков в среду посетить домашний матч «Динамо» против «Порту». Впрочем, билеты на матч Лиги чемпионов оказались по карману явно не всем любителям футбола - пропуски на стадион по 100 гривен размели сразу же, так что в кассах залежались лишь «тикеты» по 200 грн.

Добился победы и наш полпред в Кубке УЕФА - харьковский «Металлист», которому в четверг дома предстоит принимать «Герту» Андрея Воронина, - он обыграл в рамках чемпионата страны одесский «Черноморец» - 2:0.

КАКОЙ СЧЕТ?

«Динамо» (Киев) - «Карпаты» (Львов) - 4:0. Голы: Милевский (17), Бангура (25, 53), Алиев (45, с пенальти).

«Металлист» (Харьков) - «Черноморец» (Одесса) - 2:0. Голы: Девич (27, 69).

«Шахтер» (Донецк) - «Заря» (Луганск) - 3:1. Голы: Морено (23,79), Виллиан (68) - Джихани (2).

«Ильичевец» (Мариуполь) - «Харьков» (Харьков) - 1:1. Голы: Лима (68) - Платон (7).

«Металлург« (Запорожье) - «Арсенал» (Киев) - 2:1. Голы: Годин (68), Силюк (92) - Олейник (5).

Матчи «Ворскла» - «Металлург» (Донецк), «Львов» - «Таврия», «Днепр» - «Кривбасс» закончились вчера поздно вечером, их результаты смотрите в завтрашнем номере «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт