Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото football.net.sumy.ua (1 ноября 2008)
Семин поругался с Волобуевым из-за Милевского

Семин поругался с Волобуевым из-за Милевского

Кубок Украины по футболу - давно уже турнир «второго сорта». Многие команды считают за счастье поскорее вылететь из него, чтобы спокойно продолжать чемпионат, а не играть лишние матчи. Тем более что в народе давно уже ходит шутка: «Сколько в кубке ни играй, а в финале все равно будут «Шахтер» и «Динамо».

Вот и в этот раз, похоже, все к этому и идет. Страшно сказать: в последний раз в этом турнире побеждали не «Динамо» и не «Шахтер» аж в 1994 году. На это сподобился одесский «Черноморец». С тех пор трофей неизменно кочует из Киева в Донецк и обратно. 

Вот и в 1/8 финала команды Юрия Семина и Мирчи Луческу легко расправились с соперниками и проследовали дальше - в четвертьфинал. «Динамо» в отличие от матча 10-дневной давности не стало забивать «Заре» пять мячей, ограничившись двумя. После игры тренер киевлян Юрий Семин был жутко недоволен. Но не игрой или скромным счетом. Наставник «Динамо» обиделся на своего коллегу Анатолия Волобуева из «Зари» за то, что луганчане достаточно жестко играли против Артема Милевского, который только-только восстановился после травмы. У «Зари» же в этой игре «сломался» еще один игрок - Жуниор. Всего же лазарет луганчан на сегодняшний день составляет добрый десяток человек. Так что и Волобуеву было что ответить ЮрПалычу. В общем, поругались тренеры команд в «предбаннике» конференц-зала стадиона «Динамо» смачно и громко - слышно было издалека.

А вот стояла ли ругань в раздевалке днепропетровского «Днепра» после позорного поражения в Александрии от команды первой лиги - неизвестно. «Днепр» продолжил серию неудач, которая никак не прорвется даже после ухода с поста главного тренера Олега Протасова. А скромная «Александрия» составит компанию алчевской «Стали» в 1/4 финала Кубка Украины. Лишь эти две команды из первой лиги смогли пробиться в восьмерку сильнейших. Остальные шесть путевок - у представителей Премьер-лиги.

Вчера состоялась жеребьевка четвертьфинальных матчей Кубка Украины. 11 и 12 ноября на полях команд, указанных первыми, сыграют «Сталь» - «Динамо», «Александрия» - «Шахтер», «Металлург» (Донецк) - «Ворскла», «Таврия» - «Металлист».

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 1/8 финала Кубка Украины:

  • «Оболонь» (Киев) - «Ворскла» (Полтава) - 1:4.
  • «Феникс-Ильичевец» (Калинино, Крым) - «Таврия» (Симферополь) - 0:2.
  • «Закарпатье» (Ужгород) - «Шахтер» (Донецк) - 1:4.
  • ПФК «Александрия» (Александрия, Кировоградская область) - «Днепр» (Днепропетровск) - 1:1 (по пенальти - 6:5);
  • «Сталь» (Алчевск) - ФК «Львов» - 2:0.
  • ФК «Харьков» - «Металлург» (Донецк) - 0:2;
  • «Металлист» (Харьков) - «Арсенал» (Киев) - 3:1;
  • «Динамо» (Киев) - «Заря» (Луганск) - 2:0.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск портнойтутSienna Guillory