Анна ПУПЧЕНКО, Артем ГУСЯТИНСКИЙ. (15 июня 2007)
Теннисная мода из Парижа: мужчины оголяют плечи, женщины прячут ноги

Теннисная мода из Парижа: мужчины оголяют плечи, женщины прячут ноги

На Открытом чемпионате Франции звезды демонстрировали, что и как нужно носить этим летом

Казалось, совсем недавно дамы выходили на корт в платьицах целомудренной длины, а мужчины - в отглаженных шортах и рубашках с воротником поло. Малейшее отклонение от нормы считалось провокацией. Даже великого Пита Сампраса подняли на смех, когда он облачился в озорные полосатые шорты. Но со временем экзотический вид теннисистов и теннисисток стал неотъемлемой частью игры, способствующей росту ее популярности. А недавно завершившийся Открытый чемпионат Франции стал витриной, на которой мастера и мастерицы ракетки демонстрировали свои изыски в области спортивного гардероба.

В этом году в столице моды стилистических находок, как всегда, было предостаточно. Главную бомбу разорвала Мария Шарапова. Такого не видела даже искушенная парижская публика: россиянка скрестила воздушное платьице на тонких бретельках с шортами-велосипедками! Что же за стилист посоветовал Маше такую дикость? Шарапова, кстати, не стушевалась и после своего стартового матча гордо заявила корреспонденту «КП»:

- Я сама придумываю наряды!

Впрочем, ноги Марии, даже спрятанные под лосинами, менее стройными не стали. Настоящую красоту ведь ничем не испортишь…

Вероятно, об этом же думала и Лена Дементьева, когда решила скрыть всю верхнюю часть своей весьма сексапильной фигуры под свободного покроя спортивной блузкой. Конечно, ее цвет выгодно подчеркивал ослепительную улыбку и белокурые локоны россиянки, но все же болельщики (прежде всего мужчины) были разочарованы нарядом Лены.

Пока девушки прячут свои тела, представители сильной половины теннисного человечества двигаются в противоположном направлении. Рубашки с воротником поло, которые у нас до сих пор именуют теннисками, практически забыты. Парадоксально, но чуть ли не единственный, кто выступает сейчас в тенниске, - это первая ракетка мира Роджер Федерер. Но если в игровом плане он безусловный образец для подражания, то в вопросе стиля больше последователей у его заклятого врага - второго номера мировой классификации испанца Рафаэля Надаля. Именно благодаря ему среди теннисистов стали дико популярны безрукавки. Надаль, впрочем, не первый, кто решил показать народу могучие плечи и мощные бицепсы, несколько лет назад в безрукавке стал выходить на корт его соотечественник Карлос Мойя. Но только после Надаля обнаженные мужские руки стали по-настоящему модными. И теперь вслед за Рафой мускулатурой поигрывают все больше звезд: американец Джеймс Блэйк, француз Гаэль Монфис, белорус Макс Мирный... Правда, другую фишку от Надаля - удлиненные шорты - коллеги пока не оценили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт