Юрий РЕДЬКИН («КП» - Ростов-на-Дону»). Фото: ИТАР-ТАСС. (30 октября 2008)
Футболист избил судью прямо на поле

Футболист избил судью прямо на поле

Горячий нрав не раз подводил Коваленко. Нынешний проступок может обернуться 33-летнему игроку завершением карьеры.

28 октября в Сочи встречались местная команда, которая находится на грани вылета из второго дивизиона, и волгоградская «Олимпия». Хозяева поля «Сочи-04» на протяжении всей встречи были недовольны работой судьи из Азова Сергея Тимофеева. Оно и понятно - нервы у игроков были на пределе, ведь сочинцам победа была нужна как воздух. Но «Олимпия» уверенно выигрывала, что, видимо, добавило масла в огонь. За 15 минут до окончания поединка нервы не выдержали у самого опытного игрока хозяев - 33-летнего Константина Коваленко, он, кстати, в первом тайме успел забить мяч в ворота волгоградцев. В одном из эпизодов Коваленко грубо ударил по ногам футболиста «Олимпии», за что Тимофеев предъявил ему желтую карточку, которая была для Коваленко второй и автоматически превратилась в красную.

- Я показал игроку карточку, стоял и записывал номер и фамилию удаленного футболиста, - рассказывает пострадавший рефери. - И не видел, что Коваленко идет в мою сторону. А потом - удар в лицо, и я лежу на газоне. Даже не думал, что он так отреагирует на удаление.  

Помощники Тимофеева, лайнсмены Шепилов и Усачев, подбежали к главному судье и помогли ему дойти до подтрибунного помещения. Матч был прерван на 25 минут. Дело в том, что арбитры не хотели продолжать работу, однако их уговорили вернуться на поле. Функции главного судьи исполнял, правда, уже не Тимофеев, а Шепилов. После нокдауна азовчанин так и не нашел в себе силы взять в руки свисток. 

Кстати, матч между «Сочи-04» и «Олимпией» закончился в пользу гостей со счетом 5:1. И стоило ли пускать в ход кулаки?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии уборщица Одессапогода по луганскуисторическое кино