Руслан МЕЖЕНСКИЙ (29 октября 2008)

Спортивный календарь ноября

4-15 ноября

Теннис. 

Чемпионат мира среди женщин.

Доха (Катар).

В турнире с призовым фондом $4,45 млн впервые с 2004 года не примет участия Мария Шарапова. Но и без нее среди восьми сильнейших теннисисток мира россиянок будет вдосталь. Это Динара Сафина, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова.

Теннис. 

Чемпионат мира среди мужчин.

Шанхай (Китай).

На мужском первенстве планеты и призовой фонд поменьше – «всего» $3,7 млн - и россиянин всего один. Это Николай Давыденко. К слову, наш экс-земляк, родом с Луганщины. Однако все прогнозируют, что главный приз разыграют лидеры сезона - испанец Надаль и швейцарец Федерер.

4 ноября

Футбол. Лига чемпионов.

«Спортинг» (Португалия) - «Шахтер» (Украина).

Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе».

Команде Мирчи Луческу отступать некуда. Если «Шахтер» все еще хочет пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, «горнякам» кровь из носу необходимо победить португальцев в гостях. Но как это сделать, раз уж дома не смогли? Напомним, на прошлой неделе «Шахтер» проиграл на своем поле «Спортингу» со счетом 0:1...

5 ноября

Футбол. Лига чемпионов.

«Динамо» (Киев) - «Порто» (Португалия).

Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского.

«Вторая серия» украинско-португальского противостояния. Вот только в отличие от «Шахтера» динамовцам в стратегическом плане можно даже не побеждать, главное - не проиграть. А уж победа в этот день, откровенно говоря, практически открывает подопечным Юрия Семина прямую дорогу в 1/8 финала Лиги чемпионов! 

6 ноября

Футбол. Кубок УЕФА.

«Металлист» (Украина) - «Герта» (Германия).

Харьков. Стадион «Металлист».

Один из лидеров берлинской «Герты» Андрей Воронин не так давно побывал в Харькове. И покидал его в расстроенных чувствах, хотя в этот день супруга подарила футболисту новорожденную дочь. Ворона рвался на поле сыграть за сборную Украины против хорватов, но наставник «желто-синих» Алексей Михайличенко не выпустил легионера даже на замену. Увы, но в этот раз мы Андрею хорошего настроения после матча в Харькове желать не будем.

16 ноября

Футбол. Чемпионат Украины.

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев).

Донецк. Стадион РСК «Олимпийский».

В промежутках между еврокубковыми баталиями участники Лиги чемпионов сразятся между собой в «украинском классико». Злые языки, указывая на турнирную таблицу, иронизируют: «Да что это за битва? Лидер играет против середняка!» Но, думается, у футболистов «Шахтера» противоположное мнение, которое они собираются довести до ведома общественности. 

Вряд ли выйдет на поле расслабленным и киевское «Динамо»: уж очень велик соблазн «убрать» главного (как считали еще пару месяцев назад) конкурента в борьбе за «золото» еще осенью.

25 ноября

Футбол. Лига чемпионов.

«Арсенал» (Англия) - «Динамо» (Киев).

Лондон. Стадион «Эмирэйтс».

При определенном раскладе (победы англичан и украинцев в предыдущем туре 5 ноября) для обеих команд этот матч может превратиться в формальность. Хотя «Арсенал» перед своими трибунами все равно будет рвать и метать, стараясь доказать случайность своего невыигрыша в Киеве в сентябре. Да и динамовцам наверняка захочется покрасоваться перед футбольной Европой хорошей игрой!

26 ноября

Футбол.Лига чемпионов.

«Шахтер» (Украина) - «Базель» (Швейцария).

Донецк. Стадион РСК «Олимпийский». 

Дончане легко и непринужденно обыграли швейцарцев в гостях. Наверняка смогут справиться с ними и дома. Да просто обязаны, если хотят выйти в 1/8 Лиги чемпионов, или, на худой конец, хотя бы в Кубок УЕФА! Любопытно, будет ли во время этого матча присутствовать на тренерской скамейке нынешний наставник «Шахтера» Мирча Луческу?

27 ноября

Футбол. Кубок УЕФА.

«Галатасарай» (Турция) - «Металлист» (Украина).

Стамбул. Стадион «Али Самиен».

«Добро пожаловать в ад!» - такой лозунг встречает команды гостей, приезжающие на арену «Галатасарая» в Стамбул. Но нынешний «Металлист» ничем не запугаешь. Не так давно в отборочных матчах к групповому турниру Кубка УЕФА харьковчане уже прилетали в Стамбул и ничуть не испугались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт