Кличко побьет Валуева в декабре

Кличко побьет Валуева в декабре

После получения травмы обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин отказался выйти на ринг 13 декабря в бою с обладателем титулов IBF и WBO Владимиром Кличко.

Поэтому возник вопрос о том, кто может стать соперником чемпиона, который не хочет отменять назначенный на декабрь бой.

Известно, что обладатель временного титула WBA в этом весе Николай Валуев тоже планирует выйти на ринг в декабре, и в настоящий момент, у него, как и у Кличко, еще нет соперника, сообщает издание "Аllboxing".

Очевидно, что очная встреча двух этих боксеров решила бы вопрос с поисками противника и вызвала бы огромный интерес поклонников бокса, однако, по словам исполнительного директора "Sauerland Event" Криса Мейера, организаторам этого боя придется столкнуться со значительными трудностями, что делает проведение этого поединка в декабре 2008 года маловероятным.

Американский представитель "Sauerland Event "Дон Маджески признал, что поединок Кличко-Валуев стал бы грандиозным событием в Германии, однако оставшийся период времени слишком мал для организации такого мероприятия.

Напомним, что эти боксеры имеют контракты с конкурирующими европейскими телеканалами RTL и ARD, что серьезно затрудняет организацию показа этого боя по телевидению.

Летом этого года Кличко уже получил отсрочку от защиты титула IBF, встретившись с обязательным претендентом на пояс WBO американцем Тони Томпсоном, и сейчас IBF может потребовать от Кличко провести защиту титула против одного из боксеров, занимающих верхние строчки в рейтинге этой организации.

В число этих боксеров входят: Крис Арреола и Александр Димитренко, у которых уже запланированы поединки на ноябрь этого года, а также (расположенные в соответствии с местом в рейтинге) Хасим Рахман, Олег Маскаев, Султан Ибрагимов, Эдди Чемберс, Анджей Голота и Джеймс Тони, однако неизвестно согласится ли телеканал НВО, имеющий контракт с Кличко, платить за поединок с одним из этих боксеров. "В любом случае, Владимир проведет защиту своих титулов в супертяжелом весе 13 декабря в Мангейме, - заявил представитель чемпиона Берндт Бенте. - Мы уже ведем переговоры с потенциальными оппонентами - известными боксерами из первой десятки рейтингов", передает агенство "Лига".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт