Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (28 октября 2008)
Подкопаева добавила в свое шоу экстрима

Подкопаева добавила в свое шоу экстрима

Комментарии: 2
Костецкий (слева) и Кравчук во время шоу носили Подкопаеву на руках в буквальном смысле.

В минувшие выходные в столичном Дворце спорта прошел VIII Международный спортивный фестиваль «Золотая Лилия». На этот раз феерическое шоу, организованное Фондом Лилии Подкопаевой («Здоровье поколений»), сделали еще и экстремальным. 

- В этом году мы хотели внести разнообразие в фестиваль «Золотая Лилия», - рассказывает об изюминке этого праздника организатор Тимофей НАГОРНЫЙ. - Поэтому пригласили выступить на сцену не только гимнастов, танцоров, артистов и циркачей, но и людей, которые занимаются экстримом. Так в программе появились ребята из Red Bull, которые вытворяют невероятные вещи на велосипедах. Они просто летают на этих двухколесных машинах!  

Зрителей, желавших посмотреть фестиваль, собрался полный зал. Среди них было немало и VIP-персон. Политическую элиту представляли: Александра Кужель со своими прелестными внучками, Нестор Шуфрич в гордом одиночестве, Николай Катеринчук с женой, Ирэна Кильчицкая с дочкой Моникой. Подтянулись на праздник и друзья-спортсмены Лилии Подкопаевой - пловчиха Яна Клочкова и боксер Владимир Вирчис, космонавт Леонид Каденюк, скульптор Олег Пинчук, ведущий Дмитрий Оськин, актер Остап Ступка, певица Татьяна Недельская с детьми... В общем зал был забит под завязку.

Клочкова хочет организовать турнир «Золотая Рыбка»?

Звезды от увиденного на сцене пришли в восторг. Пластика девушки-каратистки из Великобритании так впечатлила одну из внучек Александры Кужель, что ребенок тут же стал показывать свои таланты. Опираясь на одну ногу, вторую она подняла высоко над головой, как балерина. 

- Мне больше всего понравились китайцы, - признается Александра КУЖЕЛЬ, бабушка гуттаперчевой девочки. - Они так ловко прыгали и летали по вертикальным перекладинам… Талантливые ребята! Нам есть чему у них поучиться.  

Подруга Подкопаевой - Яна Клочкова, насмотревшись на выступления, сделала неожиданное заявление. Она призналась, что подумывает организовать свой турнир или шоу в бассейне. Будет ли эта программа называться «Золотая Рыбка», пока не известно.  

Сердючка рассказала, что значит «Лаша Тумбай»

На сцене Дворца спорта помимо гибких и супергибких людей выступали и украинские артисты. Так, легкой рысцой на сцену выбежала Верка Сердючка с огромной звездой на голове, а за ней высыпала гурьба маленьких девочек - воспитанниц Школы гимнастики Лилии Подкопаевой в городе Донецке. Сердючка исполнила свой хит, с которым появилась на «Евровидении» в позапрошлом году - «Лаша Тумбай». 

- «Лаша Тумабай» переводится не иначе как «Слава Богу, что у нас есть «Золотая Лилия», - со сцены заявила Сердючка и бросилась в пляс. 

Кстати, это были не единственные отголоски «Евровидения». Эту тему продолжили Лилия Подкопаева и Сергей Костецкий, выступив с танцем, который они исполняли в Глазго на танцевальном «Евровидении-2008».

Правда, тут они танцевали под «живой звук» друга Подкопаевой - Андрея Кравчука. Кстати, именно ему в этом году доверили исполнить гимн фестиваля «Золотая Лилия», которым завершился праздник.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За сценой бегали голые испанцы

Пока на сцене пели и плясали, за кулисами бегали голые испанцы. Супруги Гонсалес прибыли во Дворец спорта за 5 минут до своего выступления. Причина - задержка рейса. Поэтому они, не стесняясь других участников шоу, переодевались в костюмы прямо за кулисами. А потом показали красивый номер силового эквилибра. И уже через час улетели обратно в Испанию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт