Фото Валерия ДУДУША (Пресс-служба ФК «Шахтер»). (24 октября 2008)
«Шахтер» покидал поле под аплодисменты и... свист

«Шахтер» покидал поле под аплодисменты и... свист

Футболисты «Шахтера» уходили со стадиона, опустив головы.

Прибытие португальского «Спортинга» в Донецке восприняли относительно спокойно - того ажиотажа, который был три недели назад вокруг «Барселоны«, не наблюдалось. 

На стадионе «Олимпийский» вполне хватало свободных мест, хотя этот матч имел решающее значение для обеих команд в борьбе за путевку в плэй-офф. Да и цены на билеты заоблачными не назовешь - от 30 до 300 гривен. 

Тем не менее многие болельщики предпочли эту игру смотреть по телевизору. Зато поддержать «Шахтер» приехал Григорий Суркис! Увы, это не помогло. 

Футболисты выходили на поле, заряженные бодрыми ритмами ремикса на мотив «Вышел в степь донецкую». Пока они традиционно приветствовали публику, стадион раскатывал по проходам серебристые ленты и вооружался оранжевыми стягами. Благо флаг в руки полагался каждому болельщику, независимо от купленного билета. К стартовому свистку РСК «Олимпийский» превратился в живой оранжевый организм, симметрично расчерченный гигантскими лентами, весьма напоминающими фольгу. Через мгновение ленты как из ниоткуда появились, так в никуда и исчезли! 

Игра началась. 

На фоне оранжево-черного шоу в поддержку «Шахтера» фанатский сектор «Спортинга» смотрелся особенно удручающе. За португальцев болел только один человек! Этот маньяк от футбола, судя по всему, приехал из Лиссабона в Донецк своим ходом, привез баннеры, плакаты - обложился ими и в окружении десятка милиционеров отчаянно болел за своих. В общем, когда «Спортинг» забил гол «Шахтеру», на стадионе радовался только один человек - инородный фанат-незнакомец. 

А вот в адрес «Шахтера» с трибун посыпались нелестные выражения. Особенно досталось Марсело Морено, которого наши фанаты предлагали отправить как минимум «на мыло». Судя по выкрикам, многие болельщики почему-то считают его нефартовым и неудачи «горняков» списывают на него. 


Тот самый единственный фанат «Спортинга» (см. текст).
Тот самый единственный фанат «Спортинга» (см. текст).

С другой стороны, Морено очень хотел играть - поэтому тренер его выпустил. Так пояснил Луческу.

Зато активную поддержку фанатов получил Игор Дуляй. Фамилию серба трибуны скандировали несколько раз в течение матча.

Впрочем, несмотря на проигрыш 0:1, стадион устроил «Шахтеру» пышные проводы с поля. Но выражали свои эмоции фанаты на сей раз весьма необычно: они разделились на два лагеря. Одни освистывали команду, другие стоя аплодировали! На трибунах началась настоящая звуковая атака, которая не закончилась до тех пор, пока последний футболист не покинул газон. Так что, судя по всему, ответная игра будет «не на жизнь, а на смерть».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«В неудачах мы виноваты сами!»

- В этом матче мы создали больше голевых моментов, чем наш соперник. Старались максимально внимательно играть в обороне, тем не менее снова проиграли. 

В своих неудачах виноваты только мы сами. Проигрывать очень неприятно, тем более когда играешь ничем не хуже соперника, - признался капитан «Шахтера» Дарио Срна. - Шансы у нас остаются, и мы будем бороться до конца. Мы в состоянии привезти из Португалии три очка, мы должны доказать своим болельщикам, что сильней этой команды. Думаю, все решится в последних двух турах.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт