Монахини купили футбольный клуб

Монахини купили футбольный клуб

Девятнадцать монахинь бенедиктинского монастыря из хорватского города Задар приобрели значительный пакет акций популярного футбольного клуба «Хайдук» из Сплита, почти не имея понятия о футболе. Служительницы купили в общей сложности 50 акций «Хайдука» на сумму около ?3,5 тысяч. Тем самым обитель стала одним из крупнейших держателей ценных бумаг клуба, который всего несколько дней назад приобрел статус акционерного общества. «Это действительно так.

Мать-настоятельница сказала нам, что мы владельцы акций «Хайдука», но я об этом почти ничего не знаю. Вы можете связаться с ней по телефону или поговорить с нашим адвокатом», – сказала журналистам монахиня Ансельма. Настоятельницы во время визита представителей СМИ в монастыре не оказалось. Журналисты попытались узнать, чем вызван интерес монахинь к футбольному клубу из города, находящегося приблизительно в 150 километрах от Задара. «Знаю, что в Задаре есть футбольный клуб, но он не столь силен, как баскетбольный. Нас здесь 19 человек и нет ни одной уроженки Сплита. Тем не менее нам всегда приятнее, если побеждает команда из Далмации, а не из Загреба. Но больше всего мы болеем и молимся за сборную Хорватии», – сообщила Ансельма.

Вместе с тем она призналась, что бенедиктинки почти ничего не знают о футболе.

Журналисты попросили монахиню облачиться в форменную футболку «Хайдука», которую предусмотрительно привезли с собой, и сфотографироваться в таком виде. Ансельма с улыбкой на лице от предложения вежливо отказалась, пишет gazeta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт