Женской сборной по волейболу в Китае больше нет

Женской сборной по волейболу в Китае больше нет

Беспрецедентный случай в истории мирового спорта. Олимпийские чемпионки Афин и бронзовые призеры Пекина из сборной Китая по волейболу решили в полном составе завершить выступления на международном уровне, пишет newsru.com со ссылкой на РИА «Новости».

Игроки продолжат выступление в клубах, но национальная команда, впервые собранная вместе в 2000 году тренером Джонг Ченом, прекратила свое существование.

"Мы провели вместе восемь лет, вместе радовались победам и переживали поражения, - сказал Чен. - Да, у нас было немало трудностей, но мы никогда не сдавались. Мы выиграли Кубок мира, завоевали "золото" и "бронзу" Олимпийских игр. Мне так тяжело прощаться с этими девочками. Никакие медали не стоят ощущения единой команды, которая борется плечом к плечу".

Специалист признался также, что пока не может с уверенностью сказать, что останется на посту главного тренера новой сборной Китая. "Федерация волейбола хочет, чтобы я занялся построением новой команды. Но пока ничего не известно, имя главного тренера будет объявлено только в апреле будущего года", - сказал Чен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт