Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта «Динамо». (21 октября 2008)
Бело-синие против сине-белых

Бело-синие против сине-белых

Накануне матча против «Порту» динамовцы разбомбили «Зарю» - 5:0.

В Португалию подопечные Юрия Семина прибыли вчера. 22 киевских динамовца разместились в пятизвездочном отеле Porto palacio, а вечером провели тренировку на стадионе «Драгао». В списке тех, на кого ЮрПалыч может рассчитывать в матче, появился Артем Милевский - форвард, который за время лечения травмы зачастил по различным тусовкам и вечеринкам, наконец-то восстановился и готов сыграть против «Порту». Впрочем, кроме Милевского, в обойме «Динамо» нашлось место еще аж пяти нападающим - Шацких, Кравцу, Зозуле, Ярмоленко и Бангурэ.

Накануне вылета в Порту киевляне разбомбили на домашнем стадионе луганскую «Зарю» со счетом 5:0 и продолжают удерживать за собой первую строчку турнирной таблицы чемпионата Украины.

Кстати, за этим матчем внимательно следили португальские «шпионы» - представители «Порту» таким образом пытались собрать максимальное количество информации об украинском клубе. Оно и понятно - португальцам крайне нежелательно сегодня терять очки в матче против украинского клуба, так как именно «Динамо» и «Порту», скорее всего, посоперничают за второе место в группе G.

О том, что борьба на стадионе «Драгао» будет нешуточной, говорит то, что украинский клуб под руководством Семина в нынешнем групповом турнире еще не проигрывал - оба своих матча (против английского «Арсенала» и турецкого «Фенербахче») киевляне закончили ничьей. 

А вот последняя очная встреча «Динамо» и «Порту» состоялась аж 21 год назад - в рамках полуфинала Кубка чемпионов. Фаворитами того противостояния считались украинцы, однако португальцы дважды обошли наших с одинаковым счетом 2:1 и вышли в финал, а затем, добившись и там победы, выиграли турнир. Взять реванш спустя 21 год динамовцы попытаются сегодня.

Кстати, неплохо нацелить украинцев на победу сможет один из помощников Семина - Сергей Овчинников, который не понаслышке знаком с португальским футболом. Экс-голкипер сборной России в свое время защищал ворота португальской «Бенфики», а в 2000-2002 годах играл и за «Порту».

В еще одном матче группы G встретятся «Фенербахче» и «Арсенал».

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямую трансляцию из Португалии матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между «Динамо» и «Порту» вы сможете увидеть сегодня на телекананале ТЕТ в 21.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчер в ОдессеsinoptikМарафон