«Динамо» и «Порту» рассудит норвежец

«Динамо» и «Порту» рассудит норвежец

Хауге родился 5 октября 1965 года, и уже с 25-летнего возраста начал привлекаться к обслуживанию поединков чемпионата Норвегии. С тех пор господин Терье провел более 200 матчей, по праву считаясь одним из лучших арбитров страны, пишет сайт «Динамо».

С 1993-го года Хауге является арбитром ФИФА. На международном уровне норвежец отработал более чем в ста поединках, в том числе на чемпионатах Европы 2000 и 2004 и чемпионате мира 2002 годов. Профессионализм Терье Хауге был отмечен также и на клубном уровне – в 2004 году скандинав обслуживал поединок за Суперкубок УЕФА («Порту» – «Валенсия» – 1:2), а в 2006-м ему доверили обслуживание финала Лиги чемпионов («Барселона» – «Арсенал» – 2:1).

Матчи с участием киевского «Динамо» в европейских кубках Хауге обслуживать не доводилось. А вот с противостоянием украинских грандов он знаком – в 2005 году именно скандинав обслуживал финальный матч Кубка Украины между «Динамо» и «Шахтером», закончившийся победой динамовцев 1:0. Отметим, что судейство норвежца вызвало бурю негодования со стороны тренера горняков Мирчи Луческу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт