Дмитрий ЧУЙКОВ, Влад РУДЕНКО («КП» - Харьков»). Фото УНИАН. (18 октября 2008)
Лучшего бомбардира чемпионата Украины едва не забрили в армию

Лучшего бомбардира чемпионата Украины едва не забрили в армию

Комментарии: 2
Марко Девич: - Я от армии закоси-и-и-ил!!!

Полузащитник харьковского «Металлиста» серб Марко Девич принял в этом году гражданство Украины и тут же попал на карандаш… местного военкомата. И служить бы Девичу в нашей армии, если бы не ходатайство родного клуба.

Харьковская областная призывная комиссия пошла навстречу «Металлисту» и дала спортсмену первую и единственную в его жизни отсрочку от службы в украинской армии - 28 октября Марко исполнится 25 лет и он на законном основании получит «иммунитет» от срочной службы.

Однако если бы новую Родину пришлось защищать, то, по признанию Девича, он предпочел бы делать это в войсках противовоздушной обороны.

- После бомбежек Белграда американцами я понял, что это самые нужные войска, - объяснил лучший бомбардир прошлого сезона.

Тем не менее Марко считает, что сейчас он полезнее для Украины как футболист, а не как солдат.

- Я считаю, что больше пользы принесу Украине, выступая за «Металлист», представляя нашу страну в УЕФА. Кроме того, я постараюсь в конце концов доказать, что достоин играть в составе сборной Украины. Я очень к этому стремлюсь, - признался Девич.

Солидарны с бомбардиром харьковские военные: они ничуть не жалеют, что потеряли такого бойца.

Не успел харьковчанин отслужить и в сербской армии.

- По нашим законам, если гражданство принимает человек, прошедший армию и предоставивший об этом документ, от службы он освобождается, - объяснил начальник отдела призыва Харьковского областного военкомата Юрий Колгушкин.

Но в виде исключения футболисту пошли навстречу.

- До позавчерашнего дня он подлежал призыву на срочную службу и отправке в армию и даже прошел медкомиссию в  военкомате, - рассказал начальник отдела призыва. - В личном деле призывника написано: «профессиональный спортсмен». На заседании комиссии мы Девича не увидели. Просить за него приходили представитель и юрист «Металлиста».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент-редактора Одессаsinoptik.uaЭлиане Жиардини