Светлана КЫЧАНОВА, Андрей АРТЕМКИН, Евгений ЛЕВ («КП» - Омск»), Ольга ВЕДЕРНИКОВА («КП» - Барнаул»). (18 октября 2008)
Болельщики проводили Лешу Черепанова аплодисментами

Болельщики проводили Лешу Черепанова аплодисментами

Когда пришло время кидать землю на гроб, мать спортсмена (в центре) не могла себя заставить это сделать... Фото: Олег КУРДЯЕВ.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Алексей хотел привезти невесту в Омск

Почти все омские девчонки были без ума от красавца спортсмена. Но у Алексея Черепанова в жизни была только одна любовь. С Ксюшей Тоболь - ныне студенткой Алтайского медуниверситета - они познакомились, когда Леше было 9 лет. Приехавшего на игры в Белокуриху (Алтайский край) мальчика поселили в семье тренера местной ДЮСШ, отца Ксюши. Теперь она вспоминает:

- Однажды парень из их команды начал меня обижать. Леша заступился и сказал: «Еще полезешь - побью». А вечером меня мороженым угостил.

Алеша влюбился. Девочка тоже. Но их пути разошлись. А три года назад Ксения случайно встретила маму Леши. Та дала ей мобильник сына.

- Я долго думала - вдруг он меня не помнит. А потом послала SMS: «Это Ксюша. Если ты меня помнишь еще». Он тут же ответил: «Как же забыть такую красавицу».

С тех пор молодые люди стали встречаться. В этом году планировали начать жить вместе в Омске… Перед роковой игрой Ксения послала Леше сообщение в стихах о любви. Он ответил ей: «Ну ты даешь. Скоро увидимся!» Она не сразу увидела SMS. Читала его в понедельник вечером. Еще не зная, что любимого уже час как нет в живых.

В среду толпа у омского Ледового дворца «Арена» собралась уже в 9 утра, хотя гражданскую панихиду назначили на десять.

- Не могу ему четное количество цветов нести, - прижимает к груди три красные розы девчонка, размазывая тушь по мокрым щекам. - Он для меня все равно жив!

Разные люди стояли в очереди у входа в «Арену»: пацаны в хоккейных майках, солидные мужики в пальто, аккуратные старушки с розами, которые стоили добрую часть пенсии... Талантливого  бомбардира в городе обожали.   Полированный гроб стоял на игровом поле, застеленном резиновыми ковриками. Рядом - бархатные подушки с Лешиными медалями.

- Сыночек мой! - Отец хоккеиста прислонил свой лоб ко лбу сына.

Мать Маргарита Александровна рыдала в голос:

- У меня же, кроме тебя, никого нет! Забери и меня!

- Андрей! Иди к ней! - зашептали родные отцу Леши. - Вам вместе надо горе переживать!

Андрей Александрович шагнул к бывшей жене... Впервые за 8 лет после развода они стояли обнявшись...


С Ксюшей хоккеист был знаком с девяти лет.

С Ксюшей хоккеист был знаком с девяти лет.

Началась панихида. Народ хлынул потоком. Море цветов и слез. Осунувшийся Яромир Ягр, которого так обожал и считал своим наставником погибший Алексей, как будто стал ниже ростом.

- Мне нужно подойти к Ягру! - опять заплакала мама Черепанова. - Спасибо вам за то, что вы помогали моему сыночку! Вы всегда были для него примером.

Ягр молча прижал ее к себе...

Когда Черепанова понесли к машине, чтобы ехать на кладбище, за ним потянулась трехсотметровая толпа. И тут... все вдруг начали громко аплодировать, словно великому артисту, который не успел до конца раскрыть свой талант.

20 автобусов привезли провожающих на Старо-Северное кладбище, где хоронят героев войны и выдающихся горожан. Когда все закончилось, народ еще долго не расходился...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт