Черноморец  не будет играть в Одессе?

"Черноморец" не будет играть в Одессе?

Одесский футбольный клуб «Черноморец» могут перевести в другой город, заявил заместитель директора городского департамента по подготовке к Евро-2012 Вадим Терещук.

 Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Одесской мэрии. Вадим Терещук отметил, что такие «разговоры» связаны с отсутствием у «Черноморца» резервной арены, пишет "Обком".

По его словам, чтобы выполнить в срок все работы по реконструкции стадиона в парке Шевченко, необходимо в ноябре провести последнюю игру и закрыть стадион полностью.

Однако резервной арены у клуба нет. Согласно указу Кабмина резервной ареной для «Черноморца» должен был стать стадион СКА в Приморском районе Одессы, находящийся в ведении Министерства обороны Украины. Тем не менее, как заявил Вадим Терещук, министр обороны Юрий Ехануров саботирует передачу стадиона ФК «Черноморец».

Замдиректора департамента по подготовке к Евро-2012 подчеркнул, что даже временный перевод одесского клуба в другой город был бы «недопустим», и организаторы постараются найти другой выход из создавшейся ситуации.

13 сентября текущего года Одесский облсовет направил обращение к Президенту Украины и Кабинету министров Украины с просьбой обеспечить передачу стадиона «СКА» в коммунальную собственность территориальной громаде Одессы.

В обращении говорится, что Президент Украины своим указом от 24 октября 2007 года распорядился осуществить передачу стадиона. Кроме того, аналогичное поручение было дано министру обороны Украины Юрию Еханурову во время рабочей поездки Президента Украины в Одесскую область 18 апреля текущего года.

Однако стадион СКА до сих пор так и не был передан в коммунальную собственность территориальной громаде Одессы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа UI-дизайнер во Львове