Юрий СТОЛЕТОВ. (14 октября 2008)
Мэр города пугал футболистов «Днепра» палкой

Мэр города пугал футболистов «Днепра» палкой

Фото fcdnipro.ua

В финале за Кубок имени своего бывшего тренера сражались футболисты «Днепра», их соперником был ФК «Харьков». Основное время завершилось со счетом 1:1, в серии пенальти точнее оказались днепропетровцы.

Третье место - у «Кривбасса», четвертое (последнее) - у запорожского «Металлурга».

Надо ли говорить, что значила для Днепропетровска эта победа? Говорят, перед матчем в раздевалку «Днепра» пожаловал мэр города Иван Куличенко и вот так оригинально напутствовал игроков:

- Настройтесь на игру! Я лично с палкой приеду к вам, если что будет не так!

А потом мэр оправдывался, мол, это он так сказал в «стиле Кучеревского», который «умел, как никто другой, объединить крепкое слово и шутку».

Кстати, игра проходила на стареньком стадионе «Метеор», на газоне которого подопечные Евгения Мефодьевича в 1988 году завоевывали золотые медали чемпионата СССР.

- Меня как тренера порадовало прежде всего то, что в двухнедельном перерыве в чемпионате ребята не остались без игровой практики, - сказал после финала и. о. главного тренера «Днепра» Владимир БЕССОНОВ.

И действительно: в будущем, как планируют организаторы турнира, он станет ежегодным, и за ним закрепят именно эти октябрьские дни, когда сборная страны проводит официальные матчи в отборочных циклах Евро или Мундиаля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии снабжение ДонецкузнатьСтартрек: Возмездие режиссера Джей Джей Абрамс