Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «Комсомольской правды» в Украине». (14 октября 2008)
«Позорище» по-хорватски

«Позорище» по-хорватски

Комментарии: 4
Правда, у нас это слово привыкли употреблять совершенно в ином контексте. Это слово - «позорище». 

Многие болельщики, покидая трибуны харьковского стадиона «Металлист» в минувшую субботу после матча отборочного турнира ЧМ-2010 Украина - Хорватия, равно как и многотысячная армия телефанатов, переключившая в этот момент «ящик» на другой канал, даже не зная хорватского языка, наверняка именно этим словом охарактеризовали увиденное. Действительно, «позорище» в субботу мы увидели то еще, на любителя…

Столь оборонительной игры украинская сборная давно не показывала. А уж если говорить о своем поле, то с трудом можно вспомнить другой такой матч при родных трибунах, когда наша команда играла, что называется, «без ворот». Правда, посильную лепту внесли в это скучнейшее полуторачасовое действо и хорваты. Недавние четвертьфиналисты чемпионата Европы всем своим видом показывали: ничья на выезде и для них тоже - не самый плохой вариант.

Во втором же тайме, когда поняли, что сборная Украины опасается гостей еще больше, чем они хозяев, хорваты заметно осмелели. И практически заперли нашу сборную на ее половине поля. Хорваты были ближе к победе, но не очень расстроились итоговому счету 0:0. 

Судя по всему, довольны таким результатом и в руководстве сборной Украины. Результатом, подчеркнем, а не игрой. И действительно, не проиграли ведь одному из фаворитов. В конце концов хорваты номинально сильнее нас, тут и спорить нечего. А значит, ничья - приемлемый результат. В турнирном же плане и вовсе идем по нужному графику: сыграны три матча в группе, в них набрано 7 очков, что позволяет нашей команде идти на сегодня в лидирующей двойке команд, опережая ту же Хорватию. И строить планы на будущее. Благо время есть: следующий свой отборочный матч украинцы проведут почти через полгода.

Соперником нашей сборной будут лидеры группы - англичане во главе с опытнейшим, искушенным в турнирных делах итальянцем Фабио Капелло. Соперник, ой, какой непростой! Но времени подготовиться к этому матчу, повторимся, предостаточно.

Пугает только, что с той натужной игрой, которую сборная Украины показывает в этом отборочном цикле, «зрелище», которое мы увидим 1 апреля 2009 года на стадионе «Уэмбли», может оказаться настоящим позорищем. Без перевода с хорватского. Без кавычек…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт