Сегодня 20 февраля -1°C
Анна ПУПЧЕНКО, Анна ВАСИНА (11 июня 2007)
Яна Клочкова готовится к неофициальному чемпионату Европы

Яна Клочкова готовится к неофициальному чемпионату Европы

Золотая Рыбка набирает свои чемпионские кондиции

Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова на этой неделе приезжает в Киев, чтобы продолжить подготовку к матчевой встрече сборных трех стран: Чехии, Польши и Украины. На этот раз соревнования пройдут в столице Украины с 18 по 26 июня. В предыдущие годы честь их организации выпадала сначала Чехии, а потом Польше.

Сейчас же Золотая Рыбка находится в Евпатории. В национальном центре «Украина» (база для параолимпийцев) она усиленно тренируется и набирает нужную форму.

- Здесь очень хорошие условия для подготовки к будущим соревнованиям, - в телефонной беседе сообщает Яна, - 50-метровые бассейны, море рядом. В общем - есть все, что нужно для поддержания своих физических кондиций.

В Киеве подобных условий нет. Поэтому Клочкова еще думает над вопросом, где в столице продолжить тренировочный процесс. Выбор стоит между Спортивным клубом армии (СКА) и открытым бассейном «Юность». Спортсменка сокрушается, что это не самые лучшие варианты, но других, к сожалению, самый главный город страны предложить не может.

Еще до начала соревнований в столице между чехами, украинцами и поляками Яна планирует на пару дней отлучиться в Монако, где сейчас в рамках ежегодного соревнования «Море Нострум» выступают представители сборной Украины по плаванию. Клочкова тоже хочет принять участие в этих заплывах, но уже с третьего этапа. Кроме того, в планах на лето у 24-летней спортсменки - участие в неофициальном чемпионате Европы во Франции и поездка в Таиланд на Всемирную универсиаду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 379 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 303

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2084

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 522

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".