Питер сбежал от Кличко после восьмого раунда

Питер сбежал от Кличко после восьмого раунда

Комментарии: 4
Виталий превратил лицо Сэма в сплошную гематому.
Все опасения специалистов и насмешки скептиков по поводу того, что Виталий Кличко за три года, проведенные в политике, позабыл, с какой стороны подходить к рингу, наш боксер мастерски развеял в ночь на воскресенье в Германии, когда превратил в «отбивную» чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэля Питера. 

Победы Кличко желали Льюис и Тайсон

Зрителям, забившим до отказа знаменитую берлинскую О2 World арену, так и не удалось увидеть, в чем же так «кошмарен» Сэмюэль Питер (прозвище боксера - Нигерийский Кошмар), зато теперь в страшных снах именно кулак Виталия будет являться к бесславно павшему Сэму.

Кто знает, что так эффективно вдохновило на победу Виталия - то ли видеообращение к нему коллег «по цеху» (перед началом боя удачи украинцу с огромных мониторов арены пожелали легендарные Формэн, Фрейзер, Льюис, Холифилд и Тайсон), то ли присутствие в зале жены (Наталья очень эмоционально болела за мужа и практически весь поединок провела на ногах), то ли просто заветная мечта объединить под фамилией Кличко все пояса супертяжелого дивизиона, - но Виталий вел себя в ринге так по-хозяйски, словно и не было никакого трехлетнего перерыва. Знаменитая открытая стойка, которая сбивала с толку соперников в лучшие годы Кличко-старшего, похоже, обезоружила и Питера - практически весь бой Кличко провел с низко опущенными руками, что не помешало ему на всякий лад поколотить Питера так, что с каждым раундом лицо нигерийца все больше становилось похожим на сплошную гематому. Сам же Сэмюэль не оставил на теле Виталия ни единой царапины. Поэтому и неудивительно, что после восьмого раунда команда нигерийского боксера выбросила белое полотенце - выходить на ринг Питер отказался, что означало победное возвращение в бокс Виталия Кличко.

Украинская монополия на пояса

Такого в истории бокса еще не случалось - два брата одновременно завладели тремя из четырех самых главных поясов в супертяжелом весе - после классной победы над нигерийцем Сэмюэлем Питером Виталий добавил пояс WBC к титулам Владимира по версиям IBF и WBO. 

До заветной мечты самых сильных братьев планеты (монополии на все 4 пояса в супертяжелом дивизионе) остался всего шаг: теперь уже Владимиру нужно надевать перчатки и отнимать титул либо у «временного» чемпиона WBA россиянина Николая Валуева, либо у ушедшего «на больничный» чемпиона мира по этой же версии узбека Руслана Чагаева.

КСТАТИ

Кличко и Россия - самые популярные в Германии

В субботу телевидение Германии пережило настоящий спортивный бум, руку (да и ноги тоже) к которому приложил украинец Виталий Кличко и сборная России по футболу, которая играла против немецкой команды отборочный матч ЧМ-2010 (россияне уступили со счетом 1:2). Правда, футбол все же оказался популярнее Кличко. За его поединком «по ящику» наблюдали 9 миллионов немцев, за футбольным матчем - 11 миллионов.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Питер надеялся, что Кличко заржавел?

Виталий КЛИЧКО, чемпион мира по версии WBC:

- Все увидели, что я подготовился к поединку очень серьезно, поэтому Питер ничем не смог меня удивить. Я даже не знаю, чего ожидал от меня Сэмюэль, неужели понадеялся, что я старый и «заржавевший»? Впрочем, сейчас это уже не столь важно. Главное, что мечта братьев Кличко сбылась: и я, и Владимир - обладатели чемпионских титулов в супертяжелом весе. Я безумно счастлив, что мы смогли это сделать. Что будет дальше, мы решим позже, когда я немного отдохну.

Владимир КЛИЧКО, чемпион мира по версиям IBF и WBO:

- Я подошел к Виталию после боя и сказал: «Ну ты даешь! Я от тебя такого не ожидал! Я тобой просто горжусь!». Виталий был просто блестяще подготовлен!

Фриц ЗДУНЕК, тренер Виталия Кличко:

- Виталий показал всем, из какого теста он сделан. Его нестандартная техника просто не оставила шансов Питеру. Такое мастерство обезоруживает любого соперника. У Виталия все впереди, ведь он еще молод.

Сэмюэль ПИТЕР, экс-чемпион мира по версии WBC:

- Виталий Кличко - великий чемпион, и он доказал это после четырехлетнего перерыва. А что касается нашего поединка, то он вышел довольно прогнозированным - большой отличный боксер победил хорошего маленького. Кличко владел инициативой, а я, маленький боксер, не смог сократить дистанцию. Со стороны могло показаться, что бой шел в невысоком темпе. Однако Кличко много комбинировал и демонстрировал настоящее боксерское мастерство. 

Юрий НУЖНЕНКО, чемпион мира по боксу по версии WBA в полусреднем весе:

- Кличко поздравляю с победой, ну а Питеру за бой - «двоечка». То ли он не хотел побеждать, то ли просто не мог. Тут даже комментировать нечего - полное преимущество Виталия. Он, как и раньше, уверенно чувствовал себя в ринге и обошел соперника по всем показателям. Все в руках Кличко, наперед загадывать не буду, но очень надеюсь, что мечта братьев сбудется и они соберут в семейной коллекции абсолютно все пояса в супертяжелом весе. 

- Для того чтобы выиграть пояс WBA, Владимиру нужно провести бой либо с Валуевым, либо с Чагаевым. Какой из соперников для украинца более удобен?

- Проблем у Володи не будет ни с одним из этих соперников. Он - явный фаворит в обоих боях. Интересно было бы, если бы братья Кличко поделили между собой соперников (смеется) - Виталий бы дрался с Чагаевым (так как опыт показывает, что ему лучше встречаться с невысокими соперниками), а Владимир бы разобрал по косточкам Валуева. Он превосходит россиянина абсолютно по всем параметрам. Там Валуев сейчас в кино снимается - вот пусть дальше и снимается, против Кличко шансов у него нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт