Дмитрий ЧУЙКОВ («КП» - Харьков»). (11 октября 2008)
В Харьковском аэропорту сборную Хорватии встречали школьники

В Харьковском аэропорту сборную Хорватии встречали школьники

В 13.30 соперники украинцев, одетые в соответствии с цветами национального флага - красные куртки и синие спортивные брюки с гербом Хорватии, появились в фойе Харьковcкого аэропорта. Выходили по одному и сразу же попадали в плотное кольцо встречавших их десятиклассников девяностой школы. Человек пятнадцать мальчишек и симпатичная девчонка восторженно реагировали на появление каждой звезды. Выглядели футболисты серьезно и немного сурово, но автографы раздавали с удовольствием и фотографировались со всеми желающими. Особенно долго не отпускали малыша Луку Модрича из английского «Тоттенхэма». На пути к автобусу ему несколько раз пришлось останавливаться - расписаться в блокнотах просили и харьковские журналисты.

Вторым по популярности был полузащитник «Шахтера» Дарио Срна. Непривычно коротко стриженный футболист был приветлив и словоохотлив.

- Нас ждет встреча с сильной командой, где все футболисты хорошие, - заявил он журналисту «КП». - Отдельно выделю Тимощука, Шевченко, Чигринского, Селезнева и Алиева. Как играют украинцы, мы знаем. У нас же тактика одна, и мы ее не меняем - играем в серьезный атакующий футбол. Самое главное - не получить гол, а уж мы забьем! Статистика личных встреч пока в нашу пользу, но мы держим в голове и то, что история меняется постоянно, и не дай бог завтра это произойдет.

По поводу того, что матч пройдет в Харькове, Дарио ничуть не переживает - мол, нам все равно, где.

- Если бы мы играли в Донецке, на сто процентов уверен - выиграли бы, да и в Харькове я еще ни разу не проиграл, - добавил он.

После футболистов появился тренерский штаб в элегантных серых костюмах и красных галстуках.

- Славен Билич! - закричали мальчишки и ринулись к нему.

Старший тренер хорватов с хиппарским серебряным кольцом в левом ухе приобнял ребятишек и пару минут позировал перед фотовспышками. Кольцо, легкая небритость и лукавая, сдержанная улыбка придавали ему сходство с капитаном пиратского корабля, замышлявшим лихую вылазку. С прессой Билич общаться не стал и после автограф-сессии удалился.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Трансляция матча начнется сегодня, 11 октября, в 20.00 по киевскому времени на телеканале «Украина».
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии киев юрист по земельному правудостоверноБлэр Андервуд