Сегодня 22 февраля +2°C
Елена ЗВОНОВА, Алексей СУХОВ («КП» - Владимир»). Фото ИТАР - ТАСС и РЕЙТЕР. (11 октября 2008)
Знаменитый лыжник погиб под колесами водителя-пьяницы

Знаменитый лыжник погиб под колесами водителя-пьяницы

Автомобиль "Жигули" после аварии съехал в кювет. Фото: Александр УТКИН

Алексей Прокуроров, олимпийский чемпион, тренер российской женской сборной по лыжам, торопился на утреннюю электричку. Его ждали в Олимпийском комитете России в Москве. На подходе к вокзалу в Алексея на огромной скорости врезались «Жигули» четырнадцатой модели. Машина протащила его около десяти метров и, пробив забор, вылетела в кювет.

Алексей Прокуроров скончался на месте от сильнейшей травмы головы. Прохожие - очевидцы этой аварии немедленно вызвали милицию. Тут же на место происшествия подъехал экипаж ГИБДД. Водитель даже не успел выйти из салона. Впрочем, он бы и не смог этого сделать самостоятельно, поскольку был в стельку пьян. Его извлекали из машины сами гаишники. Там же, в салоне, лежали недопитая бутылка пива и копченый сыр. Позже выяснилось, что 23-летний житель поселка Вяткино по фамилии Мацора в июле был лишен водительских прав. До этого милиционеры уже четыре раза составляли на него протокол за отказ от прохождения медосвидетельствования...

Супруга Алексея Оксана находится в шоковом состоянии. Они поженились в сентябре 2000 года, Оксана работала преподавателем английского языка Владимирского педагогического университета. Спустя два года у Оксаны и Алексея родился сын Гриша.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Алексей ПРОКУРОРОВ родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Олимпийский чемпион Калгари-88 на дистанции 30 км, серебряный призер в эстафете 4x10 км. Участник пяти Олимпиад (1988 - 2002). Знаменосец России на Олимпийских играх в Нагано и Солт-Лейк-Сити. В 2002 году завершил спортивную карьеру, в апреле 2006 года был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам.


Снимок сделан пять лет назад, когда Алексей и его жена Оксана готовились к появлению первенца.
Снимок сделан пять лет назад, когда Алексей и его жена Оксана готовились к появлению первенца.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт