Самые сильные люди Украины Комментарии: 2

«КП» представляет новую рубрику - спортивный хит-парад «ТОП-7» - семь самых интересных фактов о семи самых интересных спортсменах, самых ярких событиях и самых громких скандалах. Теперь все 7 дней недели мы будем отслеживать для читателей самые горячие подробности из жизни знаменитых спортсменов, чтобы составить из них хит-парад, который вы сможете найти на страницах «толстушки». 

Уже завтра на ринг знаменитой берлинской арены 

O2 World выйдет наш супертяжеловес Виталий Кличко, чтобы отобрать чемпионский пояс и звание лучшего боксера мира по версии WBC у нигерийца Сэмюэля Питера. Несмотря на то что украинец не надевал боксерские перчатки три года, силу его удара вряд ли забыли бывшие соперники, которых Виталий мастерски посылал в нокауты. Да и болельщики жаждут возвращения Железного кулака, которого по-прежнему считают одним из сильнейших людей планеты. Впрочем, на силачей и богатырей украинская земля никогда не скупилась – «КП» составила сборную из тех, чью физическую мощь уважают и боятся во всем мире.


1. Виталий Кличко

В активе 37-летнего Виталия Кличко 37 поединков на профессиональном ринге, 35 из которых увенчались триумфом. А кроме того, за свою спортивную жизнь наш супертяжеловес успел стать шестикратным чемпионом мира по кикбоксингу, трехкратным чемпионом Украины по боксу среди любителей и чемпионом мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO и WBC. Один только список всех регалий Кличко наводит ужас на его соперников. Будем надеяться, что Питер уже струсил и готов отдать свой пояс украинцу по-хорошему.


2. Владимир Кличко

Хотя Владимир в семействе Кличко и младший брат, но в силовых показателях Виталию ничем не уступает. Пока Кличко-старший на время отошел от бокса, Володя успел отвоевать на профи-ринге аж три чемпионских пояса (по версиям WBO, IBF и IBO). Ну а в данный момент решил немного отдохнуть и попробовать себя в новом амплуа, отправившись выступать на международный турнир по гольфу, который проходит в Шотландии. И пускай особыми достижениями в гольфе Владимир похвастаться пока не может, зато на фоне щупленьких гольфистов наш двухметровый и стокилограммовый богатырь выглядит весьма эффектно!


Вирастюк поднимает 250-килограммовый «мячик».
Вирастюк поднимает 250-килограммовый «мячик».

3. Василий Вирастюк

О силе Васи говорить долго нет смысла – лучше просто увидеть, как наш богатырь поднимает над головой 92-килограммовую «гантельку», приседает с негабаритными 250-килограммовыми «шариками» или тащит на скорость восьмитонный грузовик!

В прошлом толкатель ядра, а сейчас двукратный обладатель титула «Самый сильный человек планеты» может сразить наповал уже одними своими «модельными» параметрами: рост Вирастюка - 191 см, вес - 145 кг, объем бедра - 83 см, талии - 115 см, а обхват грудной клетки - 142 см. В повседневной жизни такие габариты доставляют Василию немало забот, ведь одежду нужного размера найти в магазинах практически невозможно, так что весь гардероб приходится шить на заказ. 


Коробка - сильнейшая дама украинского спорта.
Коробка - сильнейшая дама украинского спорта.

4. Ольга Коробка

Эта леди-богатырь, вернувшаяся c Олимпиады-2008 с серебряной медалью, в сумме (толчке и рывке) поднимает над головой 277-килограммовую штангу! Кроме того, наша Оля - единственная тяжелоатлетка на планете, которую перед соревнованиями не взвешивают. Просто смысла нет - Коробка обычно весит больше 160 кг, а весы рассчитаны только на 150. Впрочем, по поводу своих немаленьких габаритов Ольга не комплексует, хотя и немного расстраивается, что вряд ли встретит мужчину, который сможет носить ее на руках.

  

  


Ломаченко - самый техничный боксер планеты.
Ломаченко - самый техничный боксер планеты.

5. Василий Ломаченко

Самого техничного боксера Олимпиады-2008 уже сейчас заманивают в профессионалы миллионными контрактами лучшие клубы Германии и Америки. И неудивительно - на ринге наш 20-летний олимпийский чемпион просто неудержим, а его технику сравнивают с мастерством легендарных Роя Джонса и Оскара Де Ла Хойи. Впрочем, сам Вася такого сравнения не терпит и утверждает, что и свое собственное имя сумеет превратить в легенду мирового бокса. А необходимые задатки у Ломаченко для этого, бесспорно, есть - огромный талант и желание всегда быть лучшим.


Халаджи завязывает гвозди в узелки.
Халаджи завязывает гвозди в узелки.

6. Дмитрий Халаджи

Силач из Донецкой области превратил свою жизнь в настоящую погоню за силовыми рекордами – на сегодняшний день их у украинского богатыря накопилось уже больше двух десятков! Нашему геркулесу под силу поднять одним мизинцем тяжесть в 151 кг, лечь под колонну многотонных грузовиков, разорвать стальные цепи, растянуться на гвоздях и при этом удерживать на себе бетонные плиты, по которым усиленно стучат молотами.

Несколько лет назад Халаджи побил рекорд 2,5-тысячелетней давности, который до этого принадлежал древнегреческому атлету Бибону – Дмитрий поднял одной рукой над головой камень весом 156 кг, в то время как легендарный грек осилил лишь 143,5-килограмовую глыбу. 

Интересно, что в детстве никто и подумать не мог, что Дима сможет устанавливать какие-то богатырские рекорды: он был настолько хилым ребенком, что медики строго-настрого запрещали ему заниматься спортом.

Федоришин готов разделаться с соперниками в один прием.
Федоришин готов разделаться с соперниками в один прием.

Василий Федоришин

Несмотря на то что в нашем богатырском хит-параде Василий Федоришин отличается самыми «компактными» параметрами (рост Васи - 168 см, вес - 60 кг), хулиганам на улице к этому парню лучше не приближаться. Серебряный призер Пекинской Олимпиады по вольной борьбе как-то признавался «Комсомолке», что перед борцовской техникой нет шансов устоять даже у боксеров-тяжеловесов, не говоря уже о физически неподготовленных людях. Нашего борца уже неоднократно пытались завербовать большими премиальными в сборные других стран, но Василий утверждает, что родной стране изменять не будет ни за какие деньги, поскольку сила духа у него не слабее, чем физическая мощь.


Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Моднее, чем модели
Моднее, чем модели 810

На показах Украинской недели моды, которые уже завершились, были гости, явно выделявшиеся из толпы.

Спорт

Загрузка...

работа землеустроителем Харьковкалендарь погоды киевМоника Белуччи фильмографиятут  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL