Анна ПУПЧЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА («КП» - Днепропетровск») (9 июня 2007)

Днепропетровские фанаты заступились за киевских

Болельщики ФК «Днепр» написали открытое письмо общественности, в котором выступили против своих земляков из «Беркута»

Бойня между фанатами ФК «Динамо» и днепропетровским «Беркутом» во время финального матча Кубка Украины получила огласку не только в Украине, но и во всем мире. Кто-то открыто переживал за фанатов, а кто-то оправдывал правоохранителей.

В Днепропетровске фанатская солидарность взяла верх над патриотическими чувствами. Вчера болельщики «Днепра» написали открытое письмо в поддержку товарищей-фанатов киевского «Динамо».

- Вся страна стала свидетелем бесчинств со стороны сотрудников спецподразделения «Беркут», - написали фанаты на официальном сайте ФК «Днепр». - Мы считаем их действия неправомерными, а реакцию на события в фан-секторе - неадекватной.

«Комсомолка» дозвонилась лидерам фанатского движения «Днепра» Евгению Переверзеву и Владимиру Вострову.

- Мы можем привести множество случаев, когда мы тоже страдали от действий «Беркута», - заявил корреспонденту «КП» Евгений. - Например, на недавнем матче в Запорожье в 45-градусную жару, несмотря на многочисленные просьбы, милиция на стадионе не пускала людей с нашего фан-сектора в туалет, чтобы напиться и умыться. Хотя сами в это время с удовольствием попивали водичку.

Еще один пример - матч в Донецке, когда какой-то сержант натравливал на людей собаку. На просьбы убрать пса никакой реакции не было.

Часто перед началом матча нам угрожают, говоря о том, что, если в нашем фан-секторе что-то загорится, они всех прибьют. Хотя зажжение файеров - это всего лишь административное нарушение, как и курение.

По словам Владимира Вострова, все болельщики Днепропетровска убеждены, что милиция на стадионах ведет себя нагло и значительно превышает свои полномочия. И лишь в некоторых городах их отношения с правоохранительными органами складываются нормально, как, например, во Львове.

- Может показаться странным, что мы заняли позицию киевских болельщиков, а не родного днепропетровского «Беркута», - говорит Владимир. - Но на самом деле все понятно. Во-первых, мы дружим с киевскими фанатами, поэтому и поддерживаем в трудное время. А, во-вторых, о деяниях правоохранителей знаем, увы, не понаслышке.

ДОСЛОВНО

«Болельщики «Днепра» также неоднократно страдали от неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов и считают, что в самое ближайшее время необходимо провести встречу лидеров украинских фан-клубов, руководства правоохранительных органов, ФФУ, ПФЛ. Должны быть четко регламентированы не только права и обязанности болельщиков, но и допустимые меры, к которым могут прибегать сотрудники правоохранительных органов».

Цитата из открытого письма общественности фанатов «Днепра».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьером в Одессе в аптекесиноптикДети полуночи