Тихонов-младший уехал в НХЛ

Тихонов-младший уехал в НХЛ

Тихонов-младший - надежда нашего хоккея.

В начале года 20-летний Виктор Тихонов-младший, внук знаменитого тренера, завоевал «бронзу» молодежного чемпионата мира и был признан лучшим нападающим. Последние несколько сезонов он провел в «Северстали», но после драфта-2008, где его выбрал «Финикс», Тихонов-младший решил вернуться на свою хоккейную родину. Дело в том, что первые шаги в хоккее он делал в Сан-Хосе, где его отец Василий Тихонов тренировал местный клуб. К слову, Виктор имеет гражданство Латвии, США и России, но выступать сможет только за нашу сборную, поскольку уже заигран на официальном международном турнире. Он не первый из детей великих, кто ищет счастья за рубежом.

Сын главного тренера ЦСКА и сборной России Вячеслава Быкова 20-летний Андрей выступает за швейцарский «Фрибург» и даже привлекался в молодежную сборную этой страны.

В Германии выступает и старший сын известного тренера Петра Воробьева Илья. Поиграв в «Ладе» у отца и в «Магнитке», он теперь защищает цвета «Франкфуртских львов» - именно там он провел первые пять сезонов в своей профессиональной карьере и впоследствии получил гражданство Германии. 

А вот 30-летний Егор Михайлов играет под руководством отца Бориса Петровича Михайлова в новокузнецком «Металлурге» и входит в пятерку лучших бомбардиров своего клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансовый директор Донецкпогода в рівному на місяцьфильм Колдунья