Артем ГУСЯТИНСКИЙ. (6 октября 2008)
Космос рубится с Землей

Космос рубится с Землей

Грег делает по одному ходу в день.

Гроссмейстер-любитель и профессиональный астронавт Грег Чамитофф прихватил с собой шахматную доску, когда заселялся на Международную космическую станцию (ISS) в июне этого года. Чтобы в состоянии невесомости фигуры держались на доске, находчивый американец экипировал фигуры двусторонним скотчем. Об одном Грег не подумал - играть ему на космических просторах не с кем.

Грега выручили земляне, придумав матч Земля - Космос. Правила таковы: дети из шахматного кружка одной из американских школ предлагают четыре варианта хода и выставляют их в Интернет на голосование. Ход, получивший наибольшее количество голосов, отправляется на ISS. Грег отвечает, делая по одному ходу в день, причем только по будням. К слову, подобный поединок состоялся в космосе 10 июня 1970 года, когда экипаж советского космического корабля «Союз-9» рубился с Центром управления полетом. Матч длился шесть часов и закончился вничью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа юрист в сфере строительства ОдессасюдаФилимонов Алексей