Руслан МЕЖЕНСКИЙ (4 октября 2008)

Так хлеба вам или зрелищ?

Легендарный форвард сборной Германии Герд Мюллер как-то сказал: «Самое красивое в футболе - счет на табло». Но украинскому болельщику какой-то там немец не указ.

Нашему фанату редко когда угодишь - максималисты мы те еще! Хотим, чтобы любимая команда не просто побеждала, но делала это красиво. При этом многие забывают, что Украина - не Бразилия. Мы не настолько великая в мировом футболе страна, чтобы диктовать свои условия на поле любому сопернику. Поэтому нашим командам часто приходится выбирать что-то одно из двух: либо «хлеб» в виде положительного результата, либо зрелище, которое этот самый результат вполне может и не гарантировать.

Примеры? Да вот они: недавние матчи в Лиге чемпионов «Динамо» и «Шахтера». 
В минувший вторник киевляне, наконец, прервали длинную серию из 14 матчей в Лиге чемпионов, в которых украинская команда неизменно пропускала в свои ворота. Да и в стратегическом плане ничья на выезде в Лиге чемпионов - положительный результат.

Казалось бы, живи и радуйся! Но - нет! Среди поклонников «Динамо», которые уже забыли прошлый сезон в Лиге (шесть поражений в шести матчах), оказалось достаточно много недовольных. Не столько результатом, сколько откровенно оборонительной игрой. Мол, надо было шашки наголо и рвать этот «Фенербахче»! Хотя скажи кому-то до матча: «Согласны на ничью?», подавляющее большинство согласилось бы не раздумывая.

Иная ситуация в Донецке. Там команда ИГРАЛА против знаменитой «Барселоны». Играла неплохо, но в итоге, в плане результата, вышел пшик. И сегодня наверняка многие фанаты «Шахтера» с радостью поменяли бы Зрелище среды на нудные 0:0 своей команды. Да только нет у них такой возможности.

Фанатам «Динамо» и «Шахтера» следует определиться, чего же они хотят больше: хлеба или зрелищ? А пока им остается разве что позавидовать харьковским болельщикам. «Металлист» вполне удачно совместил в одной игре чаяния болельщиков.

Не просто обыграл номинально грозный «Бешикташ», но сделал это в красивейшем стиле. Именно тот случай, когда фанатам грех жаловаться и на форму, и на содержание - и результат, мягко говоря, приемлемый, и игра феерическая! Но при этом ведь никто не даст гарантию, что «Металлист» будет так играть ВСЕГДА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа выпускающего редактора Харьковпрогноз погоди в КраснодоніЭммануэль Беар