Вратарь, крича на защитников, вывихнул челюсть

Вратарь, крича на защитников, вывихнул челюсть

Хавбек «Сток Сити» Лайам Лоуренс дома среди ночи спускался по лестнице, нечаянно наступил на свою собаку, подвернул лодыжку и упал вниз. Теперь он пропустит пару недель и уже стал объектом подшучиваний партнеров. А еще – породил целый ворох воспоминаний о подобных инцидентах. Курьезные, забавные, обидные, нелепые, глупые, трагичные, трагикомичные и столь знакомые травмы – в небольшой коллекции неигровых повреждений, полученных британскими футболистами разных лет. 

Лоуренс не одинок – в прошлом хавбек «Барнсли» Даррен Барнард как-то тоже пострадал от домашних животных. Его щенок сделал лужу в кухне, хозяин поскользнулся и серьезно повредил связки колена. Не довели до добра собаки и голкипера «Брентфорда» Чика Броди, но там дело происходило на футбольном поле. Шальной терьер во время матча выскочил на поляну и решил порезвиться. Арбитр встречу не остановил, защитник отбросил мяч Броди, тот его выбил, а пес, видимо, не успел в подкат и столкнулся с вратарем. Все это было бы забавно, если б голкипер не травмировал колено и не вынужден был завершить карьеру. 

С вратарями странные инциденты происходят, пожалуй, чаще всего. Дэвид Джеймс как-то дернул мышцу спины в попытке достать пульт дистанционного управления. Вообще, эта ситуация для голкиперов, видимо, является зоной профессионального риска – Дэвид Симэн однажды тоже потянулся за «переключалкой» и повредил колено. 

Третий матч за сборную этот маститый голкипер провел благодаря тому, что выбыл из строя Крис Вудс. Англичанин запутался в собственных тренировочных штанах, решил развязать их с помощью ножика и травмировал палец. Неловкое обращение с колюще-режущими предметами подвело и легенду «Арсенала» Чарли Джорджа – форвард пострадал от газонокосилки. 

Еще один вратарь и еще один бывший «канонир» Ричард Райт накануне сезона 2003/04 решил дома на чердаке разобраться со своими чемоданами. Напрасно – упал и вывихнул плечо. Подобный трюк в 1993-м удался и защитнику все того же «Арсенала» Стиву Морроу, только там в роли чердака выступил Тони Адамс, а в качестве побудительного мотива – радость от победы в Кубке лиги. 

Тему падений завершает Шон Флинн. Капитан скромного «Киддерминстера» (в начале 2000-х) споткнулся о детские игрушки, сломал нос, повредил пальцы и губу. Дети вообще доставляют много хлопот. Сынишка Дэвида Бэтти как-то наехал на трехколесном велосипеде папе на больной ахилл – случился рецидив. 

Алан Райт, защитник «Астон Виллы» второй половины 90-х, пострадал от чуть более дорогого средства передвижения. Он осваивал новую спортивную «Феррари» и повредил колено, потянувшись к педали газа. Машину от греха пришлось сменить. Проблем с автомобилями не меньше, чем с детьми, – в 1999-м игрок «Стэлибридж Селтик» Марк Шетхэм прищемил голову дверцей и вынужден был пропустить матч. 

А вот со знаменитым голкипером (опять ведь голкипер) «Миллуолла» Брайаном Кингом случилась история иного рода. На предматчевой разминке его одноклубник Билли Нейл решил пошутить и со своим вратарем немного побоксировать. Кинг юмора не оценил, наткнулся глазом на перстень и стал несчастливым обладателем шести швов. 

Подвели партнеры и стража ворот «Манчестер Юнайтед» Алекса Стэпни. Во время матча с «Бирмингемом» в 1975-м голкипер так орал на своих защитников, что вывихнул челюсть. 

Неприятности порой подстерегают там, где их совсем не ждешь. Не счесть игроков, в разное время ронявших себе на ноги что-то тяжелое и неприятное. Хавбек сборной Англии золотых времен Алан Мюллери однажды умудрился повредить спину в процессе чистки зубов, а итальянский голкипер «Челси» Карло Кудичини – дернуть колено, выгуливая собаку (знакомые действующие лица). Его норвежский коллега Томас Мюре в бытность игроком «Эвертона» только восстановился от перелома лодыжки, как тут же поскользнулся в ванной и сломал другую лодыжку. И уж совсем страшный случай произошел с вратарем «Чарльтона» Алексом Райтом, который в 1934-м попытался нырнуть на мелководье и погиб. 

Как показывает практика, получить травму можно и не делая ничего. Рио Фердинанд как-то слишком долго смотрел телевизор, положив ноги на стол и заработав таким образом растяжение подколенного сухожилия. Наконец, форвард «Рединга» Лерой Лита год с небольшим назад просто-напросто неудачно проснулся – потянулся и повредил мышцу. 

В общем, бывает всякое. Будьте осторожны.

sports.ru 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-конструктор в Харьковеsinoptikбиографии актеров