«Шахтер» подрался  с «Барселоной»

«Шахтер» подрался с «Барселоной»

Комментарии: 2
Футболисты «Шахтера» полезли в драку, так как считали, что гости обязаны были по неписаным правилам вернуть им мяч из-за травмы футболиста

Полная драматизма игра закончилась счетом 1:2 и дракой. Выигрывавший почти два тайма «Шахтер» умудрился на последних минутах пропустить сразу два гола! После первого случилась драка. К счастью, до масштабного побоища дело не дошло, но потолкаться футболисты успели. Досталось и судье - причем в первую очередь, несмотря на то что по основной своей работе он полицейский.  

Проигравших поддерживали стоя

«Горняки» уверены: «Барса» сыграла нечестно. Каталонцы в свою очередь парируют: арбитр не дал свисток - почему же надо было остановиться?  

- Судья разрешил играть, он вообще не останавливал игру, мы просто воспользовались странной расслабленностью футболистов «Шахтера», - честно признался потом Боян Кркич. - Если б мы медлили, «Барселона» бы проиграла.

Вину за второй гол взял на себя капитан «Шахтера» Дарио Срна. Говорит, неудачно расположился и не увидел набегающего Месси. В итоге команда хорвата теряет 3 очка.

Но эмоциональнее всех был Мирча Луческу. Сразу после игры Мистер перешел на испанский - чтоб гостям понятнее было. И высказал все, что о них думает! Тренер «горняков» обвинил каталонский клуб в нарушении принципов Fair Play, сообщил, что в жизни не видел ничего подобного, и подытожил: ему «стыдно за весь футбол и за УЕФА». Впрочем, с себя Луческу тоже вины не снимает.

- Я виноват во всем. Извините, - с комком в горле выдавил Мистер и понуро ушел со стадиона. 

Впрочем, на этот раз болельщики «Шахтера», которые до этого уже несколько игр подряд освистывали свою команду за неспособность выиграть, футболистов поддержали. Стадион провожал проигравших стоя. 

«Вышел в степь донецкую…»

К приезду «Барселоны» в Донецке готовились основательно. Была подготовлена даже целая экскурсионная программа - отдельно для команды и для сопровождения.

Обязательным пунктом здесь значился будущий пятизвездочный стадион «Донбасс-арена». Кроме того, игроки «Барсы» изъявили желание подольше пройтись по городу.

Тем более у них нашелся личный экскурсовод из числа своих же футболистов. Яя Туре, еще не так давно выступавший за донецкий «Металлург», отлично ориентируется в столице Донбасса и с удовольствием взял на себя миссию гида. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт