Мирон Маркевич: «Если хорошо сыграем – обязательно выиграем»

Мирон Маркевич: «Если хорошо сыграем – обязательно выиграем»

У главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича накануне ответного матча Кубка УЕФА с турецким «Бешикташем» дел невпроворот. В программу среды входил традиционный предматчевый заезд на клубную базу в поселке Высокий, предусмотренная регламентом турнира пресс-конференция и вечерняя тренировка. Однако несмотря на столь насыщенный график, рулевой харьковчан все же выкроил время для общения с корреспондентом «СЭ». 

- В промежутке между первой и второй встречами с «Бешикташем» ваши подопечные провели нелегкие матчи в чемпионате страны - с «Карпатами» и «Ворсклой». К ответной игре с турками «Металлист» подошел во всеоружии?

- Надеюсь, все игроки находятся в надлежащих кондициях. Могу сказать, что настроение у ребят хорошее. А это, согласитесь, уже немаловажно. 

- Не боитесь, что перед ответным поединком с «Бешикташем» команда может попросту «перегореть»?

- Нет, волноваться незачем. Я всегда говорю подопечным: играйте в футбол - это главное. Результат, конечно же, важен, однако он не должен ставиться во главу угла. Будет игра будет и результат. 

- Как в подобных случаях настраиваете подопечных?

- Поверьте мне, ничего особенного тренерский штаб не предпринимает. Мы вообще стараемся не вспоминать о предстоящем матче. Дали возможность отдохнуть игрокам, а во вторник была проведена тренировка поддерживающего характера. Сегодня (разговор состоялся накануне. - Прим. В.К.) поработаем над «стандартами», вот и все. 

- Полагаете, есть необходимость отрабатывать пенальти?

- В футболе всякое случается… 

- Какие уроки вы извлекли из первого поединка в Стамбуле?

- Нужно играть до конца, ведь за малейшую расслабленность турки сразу же наказывают. В отличие от соперников по национальному чемпионату, более опытные и техничные игроки стамбульского клуба не прощают промахов. Это нужно учесть в ответном матче. 

- С трибуны стамбульского стадиона «Иненю» показалось, что поддержка турецких болельщиков на игроков «Металлиста» никоим образом не влияла.

- В прошлом году мы прошли подобное испытание в выездной игре с «Эвертоном», у которого также отнюдь не простые болельщики. Перед матчем в Стамбуле говорили ребятам, что не нужно обращать внимание на зрителей, а просто играйте в свою игру. 

-Сработало?

-Да. 

- Что, на ваш взгляд, может стать залогом успеха в ответном матче с «Бешикташем»?

- Полная самоотдача и реализация моментов. Создать-то мы их создадим, а вот главное - использовать. Ну и, конечно же, важно сохранить свои ворота в неприкосновенности. 

- Счет 0:1 в первой встрече изначально предполагает стремление забить быстрый гол. Наверняка турки к такому повороту событий готовы.

-Можно в этом не сомневаться. Столь опытная команда, как «Бешикташ», наверняка начнет игру от обороны. Что ж, придется подумать, как сделать, чтобы ход матча изначально сложился в нашу пользу. 

-Все ли футболисты в строю?

- В основном, да. Небольшое повреждение лишь у Конюшенко. К счастью, оно не серьезное. 

- Победный состав, как известно, не меняют. Распространяется ли это правило на еврокубковый матч, следующий за удачной игрой в чемпионате?

- «Металлист» играет практически одним и тем же составом, поэтому каких-то существенных изменений не предвидится. 

- Произойдут ли изменения в игровых построениях «Металлиста» по сравнению с матчем в Стамбуле?

- Скорее всего, не сыграет Конюшенко. Вместо него планирую выпустить Ганцарчика. 

- Нет ли опасений, что с «Металлистом» вновь может сыграть злую шутку судейский фактор?

- В Стамбуле он уже сделал свое дело, так что с нас довольно. Надеемся, в Харькове подобного «произвола» не будет. 

- Кстати, по поводу судейства в первом матче с «Бешикташем» протест в адрес УЕФА «Металлист» направил?

- А что это изменит? На матче был инспектор УЕФА, пусть он и разбирается, что к чему. Эти вопросы - в его компетенции. 

- После первого матча турецкий клуб распространил информацию о якобы имеющемся интересе к Марко Девичу...

- О ситуации с Девичем мне ничего не известно. Есть президент клуба, руководство - подобные вопросы являются их прерогативой. 

-Ажиотаж вокруг матча в Харькове ощущается?

- Небывалый! Как мне сообщили, на вчерашний день было продано более 30 тысяч билетов. Очень надеется на поддержку болельщиков, которые в этот октябрьский вечер должны стать настоящим двенадцатым игроком «Металлиста». 

- В преддверии матча вас наверняка замучили просьбами, связанная с приобретением билетов?

- К счастью, нет. Подсобить попросили лишь мои хорошие знакомые, которые специально приедут в Харьков из Львова. Их я обеспечу билетами, остальным придется обращаться в соответствующие службы клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт