Лига чемпионов: «Шахтер» проигрывает

Лига чемпионов: «Шахтер» проигрывает

Шахтер - Барселона 1:2

Голы: Илсиньо, 44 - Месси, 87, 90+3 

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Дуляй (Левандовски, 90+3), Илсиньо (Виллиан, 85), Фернандиньо, Брандао, Адриано (Селезнев, 71) 

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маркес, Пуйоль, Туре, Кейта

(Гудйонсен, 80), Хави, Иньеста, Анри (Месси, 59), Это'О (Кркич, 73) 

Каталонцы почему-то решили, что вояж в Донецк станет для них легкой прогулкой. Они ошиблись, хоть на конечный результат  сие и не повлияло.

Весь первый тайм на поле творилась унылая возня в центре, но команды все же обменялись моментами. Сначала Анри вышел один на один с Пятовым, но пробил во вратаря, затем подобной же любезностью отметился Илсиньо.

А в концовке тайма «Шахтер» забил. Ошибся капитан Пуйоль, и Илсиньо снова вывалился на Валдеса. Второй свой шанс бразилец использовал.

После перерыва горняки зачем-то прижались к своим воротам, но у «Барселоны» по-прежнему ничего не получалось. Стоит отметить разве что удар Алвеша со штрафного-Пятов потянул, да выход Это`о один на один, камерунец запутался в собственных ногах и пробил очень коряво.

А потом на поле появились Месси и Кркич. И, наконец-то, «Барса» начала напоминать саму себя. Боян в штрафной разобрался с тремя(!) защитниками, но пробил чуть неточно. Вскоре испаносерб прострелил справа, Пятов вроде бы уже взял мяч, но каким-то непостижимым образом выпустил его прямо на ногу Месси. Который остался в метре перед пустыми воротами… Вообще, этот инцидент вызвал бурю негодования у «шахтеров», которые считали, что «Барса» должна была отдать мяч по правилу fair play – на газоне лежал Селезнев. Мы еще разберем этот момент.

Ну а в добавленное время позиционно ошибся Срна, и Месси спокойно перекинул мяч через Пятова. Все, победа «Барселоны». 

В другом матче группы португальский «Спортинг» разобрался со швейцарским «Базелем» 2-0. Очковые достижения в этой группе такие: «Барселона» – 6, «Спортинг», «Шахтер» – 3, «Базель» – 0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт