Луческу подскажет «Бешикташу», как обыграть «Металлист»?

Луческу подскажет «Бешикташу», как обыграть «Металлист»?

Единственный представитель Украины в последнем в истории Кубке УЕФА (со следующего сезона турнир трансформируют в Лигу Европы УЕФА) сегодня в родных стенах сыграет ответный матч против турецкого «Бешикташа». Напомним, что в первом матче «Металлист» на выезде проиграл туркам - 1:0. Причем гол в ворота украинцев забили из офсайда. Хотя сейчас это уже сути дела не меняет - подопечным Мирона Маркевича дома придется отыгрываться.
 
Накануне ответного поединка турецкие газеты запестрили сообщениями о том, что не упустить преимущество над «Металлистом» «Бешикташу» поможет главный тренер донецкого «Шахтера» - Мирча Луческу. Ведь нынешний наставник украинских «горняков» в своей карьере успел побывать и на тренерском мостике «Бешикташа» (2002-2004 гг.). Болельщики клуба, который Мистер (так называли турки румынского тренера) приводил к чемпионству страны, до сих пор считают Луческу своим в доску и всерьез рассчитывают на то, что наставник «Шахтера» подскажет «Бешикташу», как разделаться с «Металлистом» в Украине.

А вот в Харькове опасаются не подсказок Луческу, а судейства. Дело в том, что накануне матча УЕФА вдруг решил сменить рефери поединка. Теперь матч доверили обслуживать поляку Гжегожу Гилевски, который славится своей строгостью и, по статистике, в каждом третьем матче удаляет с поля игрока, а иногда - и сразу несколько футболистов за игру. Гилевски уже работал на матче украинских команд - в Кубке УЕФА сезона 2006/2007 поляк судил матч «Нанси» - «Шахтер», в котором показал 6 желтых карточек, 5 из них достались украинцам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт