Ризатдинова таинственно исчезла с Кубка Дерюгиной

Ризатдинова таинственно исчезла с Кубка Дерюгиной [фото, видео]

Ризатдинова успела показать публике только упражнение с обручем. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В Киеве стартовал международный турнир по художественной гимнастике Кубок Дерюгиной. В пятницу, 17 марта, после торжественной церемонии открытия, которая была посвящена 85-летию Альбины Дерюгиной, стартовали соревнования Гран-при (квалификационные соревнования в многоборье).

С особым трепетом публика ждала выход на ковер первого номера сборной Украины, бронзового призера Олимпиады-2017 Анны Ризатдиновой. Аня не выступала с ноября прошлого года. И на домашней арене готовилась представить на суд публики новую программу.

Однако зрители успели увидеть лишь один вид программы в ее исполнении — упражнение с обручем, за которое Ризатдинова получила от судей 17,600 баллов. Больше на ковер Аня в этот вечер не вышла. В оргкомитете причину снятия лидера сборной Украины с соревнований назвать не смогли. Пока не комментирует ситуацию ни сама Ризатдинова, ни ее тренер Ириша Блохина.

Пока никто не может объяснить, что произошло с лидером сборной Украины.
Пока никто не может объяснить, что произошло с лидером сборной Украины.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

А партнер Ани по сборной — Виктория Мазур — о снятии с соревнований Ризатдиновой узнала лишь после того, как сама закончила выступления на Гран-при.

- Насчет Ани я ничего не знаю, потому что мы с ней работали на разных площадках, так что прокомментировать ситуацию не могу, - сказала Вика. - Только после того, как я выступила, поняла, что Ани нет, только после четвертого вида.

Будем надеяться, что со здоровьем Ризатдиновой все в порядке и обошлось без серьезных травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Дерюгина: "Главный секрет мамы — ее характер"

16 марта легендарному тренеру по художественной гимнастике Альбине Дерюгиной исполняется 85 лет.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт