Судьбу Реброва решит  Черноморец

Судьбу Реброва решит "Черноморец"

Ребров пригрозил игрокам отставкой. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Заключительный тур первого этапа Украинской премьер-лиги стартует уже в пятницу. Причем и "Динамо", и "Шахтер" проводят свои матчи в один день. Обусловлено это тем, что именно эти две команды делегируют наибольшее количество игроков в национальную сборную, которой уже через неделю играть важнейший матч отбора на ЧМ-2018 против команды Хорватии. А Андрей Шевченко договорился с ФФУ и УПЛ о таком игровом графике для лидеров чемпионата.

"Шахтер" заканчивает второй круг матчем против "Олимпика". Впрочем, обе команды уже обеспечили себе место в трп-6, и особой принципиальности от донецкого дерби ждать не стоит. Более того, (вслух об этом, конечно, не говорят) но "горняки" в шаге от чемпионства. 16 очков отрыва от "Динамо" позволяют так думать, несмотря на то, что впереди еще 10 матчей турнира.

А вот для киевлян и второе место довольно зыбко. Поражение от кропивницкой "Зирки" в турнирном положении, правда, ничего не изменило, ведь параллельно проиграла и "Заря", идущая третьей, но вот веры в команду поубавило.

Поговаривают, что даже главный тренер "Динамо" Сергей Ребров может покинуть свой пост уже в пятницу, если киевляне не смогут обыграть "Черноморец". На такое развитие событий намекнул футбольный эксперт и комментатор телеканалов "Футбол 1/2" Виктор Вацко. Ребров якобы сделал официальное заявление команде.

"Второй день жду, когда кто-то напишет о вчерашнем заявлении Реброва команде насчет последствий в случае невыигрыша у "Черноморца", – написал Вацко в своем твиттере через день после поражения команды в Кропивницком

Слухи о том, что карьера Реброва в "Динамо" близится к концу, появляются в этом сезоне не впервые. Отставку тренера обсуждали еще в сентябре, после того, как киевляне на своем поле дважды уступили, сначала "Ворскле", а потом и "Заре", в придачу к неудачам в Лиге чемпионов.

Но тогда сам уходить Сергей Станиславович не стал, а президент клуба Игорь Суркис принял решение… просто снизить задачи для первой команды. А ведь СМИ уже во всю обсуждали возможных приемников Реброва. Среди кандидатур называли бывшего тренера "Вердера" Виктора Скрипника и экс-нападающего киевлян Олега Протасова.

Впрочем, от возможной отставки Реброва нас отделяют еще 90 минут матча "Динамо" с "Черноморцем". Хотя не исключено, что заявление тренера было вовсе не о своей судьбе. Может быть, он обещал всех сослать в дубль, как уже практиковал с Хачериди? Узнаем совсем скоро.

А открывать 22-й тур УПЛ будут "Карпаты" и "Днепр". Львовяне в прошлом туре благодаря голу Александра Гладкого! Выиграли матч у "Волыни", и покинули дно турнирной таблицы. Вакантное место заняли как раз днепряне. В очной встрече они и разыграют звание главного неудачника первого этапа чемпионата, и первого претендента на вылет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Протасов возвращается в Украину

Один из главных претендентов на пост наставника "Динамо" в ближайшее время прибудет в Киев. 53-летний Олег Протасов, который с семьей живет в Греции, в Украине будет работать. По сообщениям FootballHub, экс-тренер "Днепра" принял предложение ФФУ стать техническим директором организации.

Впрочем, официально контракт еще не подписан, и вполне возможно, "Динамо" сможет переманить своего бывшего нападающего. Специалист якобы провел предварительные переговоры с президентом клуба Игорем Суркисом еще в декабре прошлого года, когла приезжал в Киев на переподготовку по программе PRO-диплом УЕФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт