«Сокол» дважды побеждает

«Сокол» дважды побеждает

1 матч: СОКОЛ - ХК ЛИПЕЦК-3:1 (0:0,2:1, 1:0)

2 матч: СОКОЛ - ХК ЛИПЕЦК  - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0) 

Выдав на прошлой неделе две победные серии, «Сокол» превзошел сам себя: в прошлом сезоне ему лишь однажды удавалось отправить в нокаут соперника в спаренных встречах. Был это, кстати, электростальский «Кристалл», да и его сине-бело-голубые во второй игре дожали лишь в овертайме. Судя по всему, значительное усиление состава, проведенное в межсезонье, пошло команде на пользу. 

Главное, что хозяева льда ни разу не дали болельщикам усомниться в своем превосходстве. В субботу киевляне хоть и открыли счет во втором периоде, и до того имели заметное преимущество. Тем нелогичнее выглядит гол в ворота Карпенко в исполнении молодого нападающего красно-желтых Кокува. Правда, менее чем 10 минут спустя Толкунов броском от синей линии вывел свою команду вперед -2:1. А уже в заключительном периоде второе звено «Сокола» увеличило преимущество над дерзким дебютантом. До конца встречи киевляне имели еще несколько возможностей забить, но вратарь «Липецка» Гаврилов был на высоте. 

На следующий день «Сокол», казалось, еще больше заставил многочисленных фанатов поволноваться: гости вообще первыми открыли счет. Гунько «обрезался» в защите при реализации большинства, и Кокуев снова заставил Карпенко капитулировать. В отличие от субботней встречи, хозяевам понадобилось немного больше времени, чтобы перестроиться, но ни на секунду не приходилось усомниться в том, что соперник будет обыгран и во второй раз. Лучший снайпер команды в прошлом сезоне Цыруль открыл счет своим домашним шайбам - 1:1. А в третьем периоде киевляне еще трижды зажигали красный свет за воротами другого липецкого вратаря Шамыгина. Правда, в середине третьего периода гости выдали ударный отрезок и не раз угрожали владениям Карпенко, но защита «Сокола» выстояла, а в одной из контратак Литвиненко снял все вопросы о победителе - 4:1. Примечательно, что за две встречи на смету пятерки Сальников - Шафаренко – Цыруль - Победоносцев - Толкунов оказалось пять шайб. 

Виктор СЕМЫКИН, главный тренер ХК «Липецк»:

-В принципе, я доволен сегодняшней встречей: играть со сборной Украины на равных «Липецк» не может. Ведь нам противостояли ребята, которые прошли и чемпионат мира, и Олимпийские игры. Поэтому удовлетворен тем, что есть на сегодня. А «Сокол» мне очень понравился, и никакое место, кроме первого, им не подстать. 

Александр СЕУКАНД, главный тренер «Сокола»:

- Игры были непростыми, ведь тренер нашего соперника - хороший специалист, который умеет настраивать свою команду. Само название «Сокол» - серьезный раздражитель для любой команды, которая выходит на лед против нас. Большинство наших игроков - кандидаты в сборную Украины, поэтому у наших оппонентов есть двойная мотивация - сыграть как можно лучше. После второго периода мне пришлось снять с игры четвертое звено, собрать всех в кулак, и немножко встряхнуть ребят. И команда проснулась.

Турнирное положение команд:

1          ХК "Дмитров"          8          24

2          "Сокол"                      8          23

3          "Крылья Советов"     6          12

4          ХК "Белгород"          6          12

5          "Рысь"                        8          12

6          "Капитан"                 6          11

7          "Крылья Советов"    8          9

8          ХК "Липецк" 8          9

9          "Кристалл" Э.           8          9

10        ХК ВМФ                   8          5

11        ХК "Рязань"              6          5

12        "Титан"                      8          1

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт